Об этом говорят: Арсений Яценюк пугал Порошенко отставкой и просил уволить Шеремету и Мусия

7 Июл 2014 00:00

В Кабмине обсуждается вопрос увольнения членов правительства, вошедших туда по квоте Майдана и партии 'Свобода', пишет 'Капитал'.

4 июля премьер-министр Арсений Яценюк объявил о начале консультаций с коалицией Верховной Рады о переформатировании Кабинета министров. По словам председателя фракции 'Свобода' Олега Тягныбока, 'речь идет о смене 6-7 кандидатур в правительстве, и они уже были озвучены премьером на собрании коалиции'.

Как сообщается, на встрече коалиции и Яценюка с участием президентаПетра Порошенко, премьер грозил своей отставкой в случае, если коалиция не поддержит его видение нового состава правительства.

Как сообщают представители 'Батькивщины', Яценюк раскритиковал итоги работы министров, назначенных по квоте Майдана, - министра здравоохранения Олега Мусия и министра экономического развития и торговли Павла Шереметы. Премьер заявил, что они оказались 'организационно для реформирования отраслей неподходящими'.

Кроме того, в группу риска входит и министр финансов Александр Шлапак, а также ряд министров, назначенных по квоте 'Свободы', в первую очередь - министр АПК Игорь Швайка.

Вместе с тем, в самой 'Свободе' уверены, что такой сценарий маловероятен. 'Швайка, думаю, останется на своем месте. Есть упреки со стороны разных структур, ассоциаций разных, но кто из министерств сегодня не получает свою порцию критики?' - сказал народный депутат от 'Свободы' Михаил Блавацкий.

Отмечается также, что фракция 'УДАР', которая отказалась делегировать своих представителей в правительство Яценюка в конце апреля, на этот раз планирует принять участие в перераспределении должностей.

Как отмечает издание, 'УДАРу' уже отдана должность председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). На этот пост будет предложена кандидатура доверенного лица Порошенко на президентских выборах, президента корпорации 'Богдан' Олега Свинарчука.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP