Об этом говорят: Арсен Аваков начал массовую зачистку вчерашних союзников

27 Мар 2014 00:00

Сегодня около сотни сотрудников спецподразделений МВД в Киевской областизадержали 20 активистов Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР). Об этом на своей странице в Facebook координатор движения Сергей Мельниченко, который оказался в числе задержанных.

'Возникла реальная необходимость размещения брошенных на произвол уже новой властью активистов, готовых защищать Родину от оккупантов. Не желая нарушать закон, я решил заняться поиском жилья для КУПРовцев и других активистов, не вступивших в ряды Нацгвардии', - сообщил Мельниченко.

По его словам, владелец одного из домов в Бориспольском районе Киевщины согласился якобы пойти навстречу и предоставил для расселения активистов свою усадьбу.

'Сегодня во время заселения активистов в предложенное жилье приехала делегация милиционеров во главе с руководителями районного управления. Несколько часов подряд мы мирно общались с представителями 'органов', и между нами не возникало никакого конфликта. Но около 17 часов к дому прилетели на бешеной скорости несколько автобусов с вооруженными бойцами милицейского спецподразделения. Около сотни одетых в маски спецназовцев взяли нас в кольцо и под прицелом автоматов с криком 'руки на капот' провели обыск активистов', - сообщил активист.

Он отметил, что после этого активистов 'добровольно-принудительно' доставили в райуправление милиции для выяснения обстоятельств. 'При этом, какие именно обстоятельства они выясняли и причину такого своевольного поведения мы до сих пор так и не поняли. Причины задержания нам не сообщили. Опросив активистов, сняв отпечатки пальцев и проведя фотосессию, через несколько часов нас отпустили. Процесс освобождения был ускорен после приезда журналистов', - сообщил Мельниченко.

Активист добавил, что 'оружия у нас не обнаружили, никаких противоправных действий мы не совершали, с нами на месте находился сам хозяин дома, официально милицию никто не вызывал и само же руководство районной милиции было в курсе мотивов нашего пребывания в указанном месте'.

'В свете последних событий, в частности убийств активистов 'при задержании', создается впечатление, что репрессивный механизм полицейщины к 'неугодным' восстанавливается', - заявил координатор КУПРа.

Напомним, 25 марта в Ровно при задержании сотрудниками спецподразделения 'Сокол' был убит один из лидеров Правого сектора Александр Музычко (Сашко Билый).

По материалам: Donetskie.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP