Об этом говорят: Арест Дмитрия Фирташа – одна из самых чувствительных санкций Запада против России

29 Апр 2014 00:00

Санкции Запада могут быть чувствительными только тогда, когда они направлены на спонсоров этой власти. Об этом 'Главкому' заявил депутат Госдумы РФ, член фракции 'Справедливая Россия' Илья Пономарев.

По его словам, в данный момент санкции запада носят символический характер, и 'оттого, что 15 высшим чиновникам в администрации президента запрещен куда-то въезд - ни холодно, ни горячо, их и в России неплохо кормят, к сожалению'.

'Санкции могут быть чувствительными только тогда, когда они направлены на спонсоров этой власти. Самым заметным, с точки зрения России, было два эпизода. Первый - это арест в Вене Дмитрия Фирташа. Многие восприняли это как-то, что человек знает газовые потоки 'Газпрома', может быть, лично знает первых лиц страны. Соответственно то, что он попадает в руки ФБР, - это серьезно', - подчеркнул он.

'Второй эпизод связан с Visa и Mastercard, когда был приостановлен 'процессинг' по карточкам, выпущенным тремя российскими банками, связанными с Юрием Ковальчуком и братьями Ротенбергами. Вот это было очень существенно, но продержалось только 1 день. После этого история благополучно закончилась. В Думе, конечно, мои коллеги ходят и стонут. Мол, как же там наши дача в Италии, домик в Швейцарии, а как же мы поедим с дочерьми в Лондон учиться? Но запад не делает никаких шагов в этом направлении', - добавил Пономарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP