Об этом говорят: Андрей Портнов принял решение вернуться в Украину для оказания помощи в борьбе с сепаратистами

23 Июн 2014 00:00

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов ведет при помощи посредников переговоры с членами украинского правительства. Об этом стало известно от источников в СНБО Украины.

Целью переговоров является получение Портновым юридических гарантий его личной неприкосновенности в случае возвращении в Украину, 'восстановление его украинского гражданства и прекращение всех связанных с ним уголовных производств в обмен на посильный финансовый и интеллектуальный вклад в оборону украинского государства', сообщает kievvlast.com.ua

По словам источника, в качестве первого шага Андрей Портнов предложил передать в военкомат личные дела сотрудниц, которые на протяжении последних лет деятельности Портнова на государственных постах находились в статусе его личных помощниц.

Средний возраст девушек, выразивших готовность мобилизоваться, составляет 23 года.

Все они военнообязанные, имеют среднее медицинское, высшее или незаконченное высшее юридическое образование. Большинство девушек имеют сертификаты об окончании курсов неотложной помощи в особых условиях, реабилитационного массажа и международные сертификаты соответствия 'GP' для деятельности в зоне конфликтов.

По словам источника, в настоящее время 'группа Портнова' рассредоточена на территории Украины и России, но готова приступить к несению службы в зоне ведения боевых действий.

Портнов, как утверждает источник, отметил, что сам он, к сожалению, имеет определенные ограничения относительно несения строевой службы. В подтверждение своих слов он предоставил официально заверенную медицинскую документацию с выводом военной медкомиссии: 'Годен к ближнему бою'.

Остальные подробности переговоров пока неизвестны. По непроверенной информации, в пакете предложений г-на Портнова фигурируют также секретные карты подземных российских газохранилищ, приобретенные им во время непродолжительной работы в российском 'Газпроме'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP