Об этом говорят. 24.01.2011: В центральном аппарате партии Тимошенко начались сокращения

24 Янв 2011 00:00

В центральном аппарате партии 'Батькивщина' начались сокращения: руководителям пресс-служб в регионах было объявлено, что они будут уволены с февраля.

В частности, в субботу вечером член политсовета партии 'Батькивщина' Николай Томенко признал, что оппозиции не стоит рассчитывать на проведение парламентских выборов в 2011 году. Уверенность лидеров 'Батькивщины' в том, что выборов в этому году ждать не стоит, отразилась на деятельности центрального аппарата партии, сообщает 'КоммерсантЪ-Украина'. Так, по информации издания, на прошлой неделе всех руководителей пресс-служб региональных организаций 'Батькивщины' предупредили о скором увольнении. 'Пресс-секретари областных организаций 'Батькивщины' оформлены не на местах, а в штате центрального аппарата партии - на прошлой неделе их собрали и предупредили, что 'в связи с отсутствием средств' в скором времени, с февраля, они будут уволены,- сообщил изданию источник в руководстве 'Батькивщины'.

Правда, по словам собеседника, им пообещали, что помогут трудоустроиться при областных организациях в случае, если 'выборы все-таки состоятся в 2011 году'. По мнению экспертов, таким образом в 'Батькивщине' пытаются оптимизировать партийные расходы. 'В 'Батькивщине' поняли, что выборов в этом году скорее всего не будет, поэтому решили заняться реорганизацией своего центрального аппарата в сторону оптимизации ресурсов, в том числе финансовых,- считает глава правления Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко.- Однако я не думаю, что речь идет о тотальном увольнении сотрудников всех пресс-служб на местах - вероятно, в течение нескольких месяцев затраты на их содержание переложат на местных руководителей'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP