Об этом говорят. 20.01.2011

20 Янв 2011 00:00

Эксперт по вопросам деятельности правоохранительных органов Владимир Бойко считает, что следствие инкриминирует экс-министру внутренних дел Юрию Луценко лишь те эпизоды, которые имеют судебную перспективу.

'Например, за назначение на должность начальник райотдела должен был заплатить 50 тысяч долларов, а начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью - 400 тысяч долларов. Но доказать причастность Луценко здесь невозможно, и никакой судебной перспективы такое дело не будет иметь. Поэтому следствие, имея задание добиться приговора именно относительно Луценко, ищет те эпизоды, которые, возможно, не являются кричащими, но имеют судебную перспективу', - рассказывает Бойко.

Также, по словам эксперта, бывшему министру не выдвигают обвинений по некоторым эпизодам, потому что это задевает интересы нынешних власть предержащих. 'Условно говоря, крали вместе, - говорит Бойко. - Так, во времена Луценко было поставлено программное обеспечение на 8 миллионов гривен для департамента ГАИ. Поставленная техника специальная, но она не работает. Потому что это была афера, направленная на разворовывание бюджетных средств. Но расследовать эти эпизоды невозможно, потому что сейчас та же фирма продолжает поставлять псевдоуслуги и псевдотовары'. Эксперты сходятся во мнении, что следствие по делу Луценко не ставит себе за цель искоренить систему злоупотреблений в высшем руководстве МВД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP