Об этом говорят. 17.01.2011: БЮТ поддержал новое объединение и готов к совместным действиям

17 Янв 2011 00:00

Блок Юлии Тимошенко приветствует идею ряда оппозиционных политических сил демократического лагеря объединиться. БЮТ готов координировать свои действия с объединением в случае его создания. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Иван Кириленко.

Так, И.Кириленко, отвечая на вопрос, поддерживает ли БЮТ идею части оппозиции объединиться в одну партию, сказал: 'Безусловно. Все, что будет создаваться для того, чтобы отстаивать европейский выбор, демократию, прозрачность власти, развитие гражданского общества и его институтов, найдет в лице БЮТ поддержку'.

При этом И.Кириленко подчеркнул, что присоединяться к переговорам БЮТ не намерен, но партия выступает за координацию действий. 'Нет никаких препятствий, чтобы корректировать наши действия ради общих европейских ценностей, ради национальной идеи, сохранения идентичности, культуры, истории, языка', - отметил лидер фракции БЮТ.

'Эти ценности - это то, что идентифицирует нас в мире. И если создаваемая сила отстаивает эти ценности - мы станем рядом и будем помогать, будем координировать наши действия. Ведь наша страна должна перестать быть на обочине. Мы должны идти в ногу с мировыми процессами, с потребностями нашей страны', - сказал И.Кириленко.

Вместе с тем, по словам нардепа, для таких объединений нужна 'сильная идея и сильный харизматичный лидер'. 'Опыт последних лет показывает, что в Украине продолжает жить проклятие 'Где два украинца, там три гетьмана'. Все видят будущее Украину по-своему. Так что, к сожалению, такие объединения существуют лишь определенный отрезок времени. Но мы за то, чтобы такие объединения были всерьез и надолго. Ведь кто сегодня не заинтересован, чтобы наша страна двигалась путем цивилизации?', - отметил И.Кириленко.

Напомним, сегодня стало известно, что лидеры партий 'Фронт змін', 'Гражданской позиции', Европейской партии Украины и Украинской республиканской партии 'Собор' ведут переговоры об объединении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP