Об этом говорят. 15.12.2010 'На оборонные проекты в бюджете на 2011 год предусмотрено ноль гривен'

24 Дек 2010 00:00

Бюджет на 2011 год трудно назвать главным финансовым документом страны, убежден председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Он отметил, что на оборонные проекты в бюджете на 2011 год 'предусмотрено ноль гривен'. 'Это означает, что оборонная промышленность, боеспособность армии и экспортный потенциал высокотехнологичного оружия правительство не интересуют, - заявил Гриценко. Он также признался, что был удивлен, когда Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров в проекте бюджета на следующий год не выделили даже минимально необходимых средств для Управления государственной охраны, ребят, которые везде стоят рядом с Президентом и премьером. 'Им не выделили финансирование ни на вооружение, ни командировочных, ни на социальную защиту', - сообщил Гриценко.

Беспокоит председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны и то, что в главном финансовом документе страны на 2011 год не заложено средств для уставного фонда совместного предприятия Национального космического агентства Украины и Бразилии для строительства космодрома, сообщает 'Интерфакс-Украина'. 'В Бразилии уже работают наши предприятия, подготовлена местность. Осталось лишь составить уставный фонд, а средства на это не выделены бюджетом. Таким образом мы можем сорвать выполнение совместного с Бразилией проекта', - сказал Гриценко и подчеркнул, что ни одно из предложений и замечаний возглавляемого им Комитета к проекту бюджета-2011 не было учтено. Народный депутат уверен, сегодня правительство как-то составило баланс, чтобы 'МВФ увидел красивую картинку и дал 1,5 млрд долларов очередных долгов для Украины, а дальше все пойдет, как и раньше, в ручном режиме'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP