Об этом говорят. 15.11.2010

15 Ноя 2010 00:00

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не дрался с советником главы МВД Константином Стогнием. Об этом экс-министр заявил в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВi.

'В пятницу не было никакого инцидента со мной. Я завершил выступление в студии Савика Шустера, вышел на улицу и спокойно общался с другими людьми. В это время Стогний вступил в перепалку с народным депутатом Грымчаком, не смог победить его интеллектом и набросился на него с кулаками', - рассказал Юрий Луценко.

Затем Константин Стогний 'понял, что это чистое уголовное дело': 'Ведь речь идет о лице, которое является неприкосновенным, и которое не только бить, даже пугать нельзя'. 'После этого он придумал какую наивную историю, якобы бросался на меня. Для меня это новость', - заявил Юрий Луценко, еще раз подчеркнув: 'Я вообще не вел с ними разговора. Ни с Гуцалюком, ни со Стогнием. Я стоял буквально у дверей. Есть служебная видеокамера, пожалуйста посмотрите'.

Экс-министр также опроверг информацию о том, что предложил 'оральный контакт с министром внутренних дел'. 'Это у людей то в министерстве что-то изменилось, если у них в голове об оральном сексе крутится. Я, честно говоря, в этом не специалист... Я не знаю, откуда Андреев высосал эту историю об оральном сексе. Может у него есть странности, но это его проблемы', - заявил Юрий Луценко.

В свою очередь , советник министра внутренних дел Константин Стогний точно ничего не может сказать о драке после программы 'Шустер live' вечером в пятницу, 12 ноября, поскольку она продолжалась всего около десяти секунд.

Константин Стогний в целом подтвердил 'милицейскую версию' произошедшего, которую озвучил в субботу, 13 ноября, директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, однако об 'ударе по лицу' экс-министра внутренних дел Юрия Луценко говорил значительно менее уверенно.

'Эти заявления относительно ... инцидента каждые полчаса обновляются и противоречат друг другу. Вообще человек имеет право подавать в милицию, то пусть подает. В тот вечер я выходил из телецентра с человеком, который был первым в очереди на жилье, а потом, с приходом Юрия Луценко, стал 66-й. И он говорит мне: 'Помогите мне, у меня жизнь не складывается, я был первый, а меня взяли да и подвинули. Возможно, есть какая-то защита, чтобы мне дали хоть какое-то жилье? Потому что не могу я в пожарной части жить, на территории пожарной части'. Вот мы об этом говорим и выходим мы на улицу, а там стоит Юрий Луценко и с ним 12 человек - охрана и еще какие-то люди, в сумерках не видно, видно только Луценко', - рассказал Константин Стогний.

По его словам, когда они вышли и пошли дальше, сотрудник милиции спросил: 'Что мне сделать? Может мне с заявлением обратиться к вам или к министру для того, чтобы можно было получить жилье?' 'И тут я сзади слышу голос Луценко: 'Ну надо там у министра...' Полностью цитировать не буду', - сказал Константин Стогний. Советник министра объяснил, что не стерпел, 'потому что ветерана милиции взяли подвинули, не извинились, сделали из него дурака'.

'Я не знаю, как так получилось, чисто автоматически пытался этого человека (Луценко - ред.) в норму привести, но охрана помешала. Я только дотянулся до него немножко, ибо охрана профессиональная, я их знаю, работали вместе с этими ребятами. И я остановился сразу, в ту же секунду, но начались со стороны охраны руки вылезать, возникла стычка. Что там было, я точно сказать не могу. Она была секунд десять, потом люди, видевшие это, стали кричать, и все остановились. Я извинился, сказал Луценко, что не сдержался, но его охрана уже отвела. И он ничего не слышал. Я спросил: 'Что будем делать, обращаться в милицию? Я готов нести ответственность, обращаться будете в милицию?' Они ответили, что посоветуются, а через несколько минут сказали, что вызывать милицию не будут. Как же не вызвать, если есть покореженная машина, и человеку это нужно компенсировать, пригласить экспертов, выписать убытки? Но все же они отказались вызвать милицию', - сообщил Константин Стогний. (Почему он сам не вызвал милицию, советник министра не объяснил - ред.)

'У них на уме, как я понимаю, одно: вывезти подальше Юрия Луценко. Ибо сейчас его никто найти не может, никто сказать не может, где он, что с ним. А пока его вывозят, в этой истории появляются новые персонажи', - подчеркнул советник министра.

'Я рассказал, как оно было, а как будет дальше, я не знаю. Я готов нести ответственность и готов написать рапорт об увольнении, если буду чувствовать собственную вину. А раз они все же обращаются в милицию, то я рапорт точно писать не буду, пусть прокуратура определяется. А то они давят любыми способами для того, чтобы я уволился', - добавил Константин Стогний.

Как сообщал MIGnews.com.ua, что об инциденте после теле-шоу 'Шустер live' еще в пятницу вечером сообщила пресс-служба 'Народной самообороны'. Однако утром в субботу, 13 ноября, в милиции заявили, будто бы Константин Стогний ударил по лицу Юрия Луценко.

Позже народный депутат Юрий Грымчак опроверг это заявление, сообщив, что Юрий Луценко вообще не участвовал в драке. При этом он обвинил милицию (и всю власть заодно) в желании строить страну 'на насилии и лжи'. Юрий Грымчак также обратился в милицию и Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Константина Стогния.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP