«Няша» лично занялась проверкой здоровья животных в «Сказке»

20 Май 2015 17:29

По словам «прокурора», проверка в зоопарке была проведена по сообщению гражданки, которая написала о несоблюдении условий содержания животных.

Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская решила взять под личный контроль результаты проверки в зоопарке «Сказка», которая была организована по заявлению о возможных нарушениях. Поклонская сегодня сообщила журналистам, что все животные в зоопарке живы, а информацию о смерти обезьян она назвала недостоверной.

«Специалистами из управления ветеринарной инспекции и медицины были отобраны определенные анализы у животных, никто никого не усыплял, все животные живы и здоровы. Ну, я надеюсь, что здоровы», – сказала Поклонская. Она добавила, что сейчас специалисты ветеринарной службы проводят исследование состояния здоровья животных.

По словам «прокурора», проверка в зоопарке была проведена по сообщению гражданки, которая написала о несоблюдении условий содержания животных. Также Поклонская уточнила, что в сообщении содержались другие жалобы, о которых она не хочет говорить до проведения проверки.

На возражение журналистов о том, что не все животные пережили проверку, Поклонская предложила присутствовавшим на месте журналистам предоставить видео- и фотоматериалы в «прокуратуру» Крыма и детально разобрать ситуацию.

Сегодня дирекция Ялтинского зоопарка «Сказка» обратилась к генеральному прокурору России с просьбой прекратить «беспредел» со стороны крымской «прокуратуры» и назначить служебное расследование по факту гибели 2 животных в зоопарке от действий ветеринаров, проводивших проверку в зоопарке в минувший вторник. В открытом письме генеральному прокурору России Юрию Чайке сотрудники написали, что проверку в зоопарке проводили 2 представителя «прокуратуры» и 3 ветеринара без регистрации в журнале проверок и предоставления соответствующих документов. Ветеринары, по утверждению дирекции, принесли на территорию зоопарка «шприцы, непонятные лекарства и штам «туберкулез», и по распоряжению прокуратуры на основании подозрения, что у животных есть туберкулез, усыпили «вожака семьи павианов-гамадрилов и самца японских макак».

В результате, сообщается в письме, одно животное погибло, второе находится в предсмертном состоянии.

Источник: Крыминформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP