НУНС поддержал Тимошенко и требует отчета Януковича

22 Апр 2010 00:00

Фракция НУНС примет участие во внеочередной сессии парламента относительно соглашения по российскому флоту в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

'Депутаты фракции НУ-НС подпишутся под требованием для созывы внеочередной сессии Верховной Рады относительно соглашения по ЧФ России в Крыму и примут участие в таком заседании парламента', - говорится в сообщении. Как известно, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция созывает на субботу внеочередную сессию Верховной Рады в связи пролонгацией пребывания в Украине Черноморского флота. Кроме того, лидер фракции НУНС Николай Мартыненко заявил, что эта политическая сила будет требовать немедленного - на ближайшем заседании парламента - личного отчета президента перед Верховной Радой относительно соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ.

НУНС потребует внесения соответствующего пункта в повестку дня ближайшего заседания Верховной Рады, говорится в сообщении. По словам Мартыненко, подписанное президентами Украины и России соглашение 'не просто грубо нарушает Конституцию, но и провоцирует еще больший раскол страны, чем это было во время президентских выборов 2004 года', отметила пресс-служба. 'Иностранная военная база в Украине является угрозой национальной безопасности и перечеркивает шансы Украины на движение в Европу', - отметил он. 'Впечатляют также попытки украинской власти провести де-факто конституционные изменения в обход всех процедур, сведя их к обычной ратификации, для которой нужно всего 226 голосов', - отметил Мартыненко.

'Объяснение простое: в этом составе парламента конституционное большинство для такого решения никогда не найдется', - отметил он. В свою очередь, лидер партии 'За Украину', депутат от НУНС Вячеслав Кириленко призвал оппозиционеров объединиться в парламенте и не допустить ратификации нового соглашения о пребывании ЧФ РФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP