Ну а выборы? А выборы – потом...

24 Ноя 2010 00:00

После того, как КСУ одобрил очередную порцию поправок к Основному закону, а парламент их предварительно поддержал, судьба скорых парламентских выборов повисла на волоске. И надежды оппозиции на ЦИК тоже пошли прахом. Власти пока выборы не нужны.

Праздник послушания

С момента оглашения выводов Конституционного суда будущее выборов в парламент приобрело куда более четкие границы. На протяжении нескольких недель далеко не каждый политик или политолог рисковал делать 'тематические' прогнозы с указанием конкретных дат. На стороне версии 'Март 2011' выступали буквальное прочтение Конституции, поддерживаемое рядом юристов, и жгучее желание оппозиции. А в пользу варианта 'Какой-нибудь (но лучше октябрь) месяц 2012-го' играли убежденность в нерушимости принципа 'На пять лет - так на пять лет' или провластная политическая целесообразность. Некоторое время сомнениям была подвержена даже часть представителей правящего лагеря. 'Конституция Украины предусматривает срок полномочий Верховной Рады четыре года. И если не будет внесено изменений в Конституцию, нравится это нам или не нравится, мы должны идти на выборы', - цитировало в начале ноября 'Дело' представителя президента в парламенте Юрия Мирошниченко.

К перспективам переписывания Основного закона КСУ оказался лоялен. Конечно, в ближайшие месяцы утверждение запланированных поправок, в том числе - продлевающих существование нынешнего состава, Конституции не грозит. Контрольное голосование, собирающее не менее 300 'за' может состояться только в ходе следующей сессии. Но разночтения по поводу даты выборов властные круги уже не озвучивают. 'Этот законопроект ставит точку в этой правовой, я подчеркиваю, не политической дискуссии', - шагнул в ногу с законодательной реальностью все тот же Юрий Мирошниченко. Но с оглашением вердикта КСУ и результативным голосованием парламентариев надежды оппозиции умереть не успели.

'Могильщиком' чаяний сторонников скорейшего переизбрания народных депутатов стала Центральная избирательная комиссия. Желая подстраховаться, в конце октября ЦИК направила в КСУ просьбу растолковать, каков срок полномочий нынешнего парламента с учетом того, что Конституцию еще только собираются менять. В ожидаемые сроки ответа на свой вопрос инициаторы обращения так и не дождались. Посему, теоретически еще оставалась вероятность того, что Центризбирком объявит старт избирательной кампании в отведенные законом сроки - то есть, не позже 22 ноября. Но локального 'праздника непослушания' инициативам власти так и не произошло. На заседании 22 ноября начинание заместителя главы ЦИК Андрея Магеры, кроме него самого, поддержали лишь трое членов комиссии. Сроки вышли, выборов в 2011 году, по всей видимости, уже не будет.

Решение Центральной избирательной комиссии в оппозиции, судя по всему, как повод к сложению копий рассматриваться не будет. Во всяком случае, еще некоторое время. Незадолго до судьбоносного заседания в БЮТ-Б уже оповестили, что промедление 'комиссаров' может быть использовано против них в суде. 'Мы будем обращаться в судебные инстанции с требованием привлечь к ответственности тех членов ЦИК, которые не желают выполнять Конституцию', - прогнозировал 'теневой' премьер Сергей Соболев. Двадцать второго ноября почти таким же категоричным был и 'нунсовец' Юрий Ключковский. 'Если она этого не сделает (ЦИК не запустит механизм выборов, - 'Подробности'), наступит незаконная бездеятельность Центральной избирательной комиссии. То есть своей бездеятельностью ЦИК нарушит действующие нормы закона', - полагал народный избранник. Схожей точки зрения уже после того, как итоги борьбы за дату выборов стали очевидны, придерживаются и некоторые юристы. 'Члены ЦИК являются должностными лицами, а если должностные лица не выполняют свои обязанности, они должны понести уголовную ответственность за злоупотребление служебной деятельностью', - допускает председатель Украинского юридического общества Олег Березюк.

Известная гибкость украинской фемиды позволяет сделать допущение о том, что угроза судебного преследования лояльных к мнению власти членов ЦИК, вероятно, не так велика, как хотелось бы его возможным инициаторам. И все же, главное замечание поклонников идеи о выборах-2011 не лишено резонов. Что будет в том случае, если к 27 марта изменения в Основной закон так не окажутся принятыми? С теоретической точки зрения, речь и в самом деле идет о том бездействии Центризбиркома, о котором так много говорят оппоненты возобладавшего курса. С практической же - можно предположить, что глобальных последствий эта 'промашка' иметь не будет. И, разумеется, вероятность того, что парламентское большинство успеет обернуться в календарно приемлемые сроки, все еще очень высока. Власть с будущим выборов, похоже, определилась.

Спешить некуда?

Для правящего лагеря перенос выборов на 2012 год - удобный вариант развития событий. И для его рекламирования хороши практически любые аргументы. Так, например, в последнее время большой популярностью пользуется финансовый довод. Избирательная кампания - дело дорогое (то, что украинские волеизъявления обходятся бюджету больше, чем выборы во многих развитых странах сейчас активно обсуждается в прессе), Украина - страна не слишком богатая, кризис еще не закончился, бюджет трещит... И в самом деле, какие уж тут могут быть выборы... Другой стандартный ответ на вопрос 'Почему нужно откладывать переизбрание?' не менее предсказуем: в 2007 году парламентарии избирались на пять лет, значит, оснований распускать их раньше времени нет. 'Народ определил срок полномочий парламента - 5 лет. И это - святая воля народа, единственного источника власти в Украине. Мы просто приводим Конституцию в соответствие с волей народа', - огласил на днях генеральную линию 'регионал' Михаил Чечетов. Подобная риторика для власть предержащих очень удобна: кто же посмеет пойти против 'святой воли'?

Основными сторонниками идеи скорейших выборов были и остаются несколько крыльев оппозиции. Сторонники власти с перечнем идейных противников, похоже, уже определились. 'Заинтересованы в развитии такого сценария (с выборами в 2011 году, - 'Подробности') те, кто недоволен принятием Налогового кодекса, а также те, кому необходимо немедленно пройти в парламент, и те, у кого сезонный рейтинг и огромные финансовые обязательства', - убежден Владимир Литвин. И спикеру нельзя отказать в определенной правоте, хотя тяга правящего большинства расценивать протесты предпринимателей исключительно как происки Юлии Тимошенко выглядит несколько странно.

Можно предположить, что выгоднее всего скорые выборы и в самом деле были бы для 'Батьківшини'. Одним 'махом' БЮТ мог бы решить ряд проблем: и оседлать волну нарастающего народного возмущения, и очистить партийные ряды, лишив возможности занимать парламентские кресла сегодняшние 'тушки', и обеспечить все еще актуальную депутатскую неприкосновенность для собственных лидеров. Также успешным полевым испытанием новая кампания могла бы стать для тех 'молодых' политических проектов, которые показали неплохие результаты на местных выборах, а ждать еще два года им недосуг - для 'Фронта змін', 'Свободы', теоретически (если найдутся достаточные объемы средств на дальнейшую раскрутку) и для других амбициозных новичков, вроде 'Гражданской позиции' или 'За Украину!'. А вот политическое будущее Сергея Тигипко, рейтинг которого, похоже, не смог должным образом переварить его вице-премьерство, выглядит более туманно...

В свою очередь главными противниками ранних выборов являются, не столько даже члены правящей партии, сколько представители парламентского большинства в целом. Недаром одним из главных защитников 'Варианта-2012' остается Владимир Литвин. Грядущее успехи Народной партии остаются под сомнением, влияние на новый парламент, а то и попадание в него - тоже, а здесь и сейчас Владимир Михайлович - спикер, пусть даже 'золотая акция' его фракции за последние полгода заметно потускнела. Еще грустнее выборные перспективы могут выглядеть для когорты тех сторонников стабильности и реформ, которые вышли из оппозиции. Для большинства из них выборы в марте 2011 - это гарантированная потеря мандата в полугодовой перспективе. За такой короткий срок 'поднять' собственный проект невероятно сложно, а сагитировать былых избирателей - еще труднее. Наиболее правдоподобным вариантом в таком случае может показаться попытка еще плотнее посотрудничать с Партией регионов. Но, во-первых, свою полезность главной политсиле еще нужно доказать, во-вторых попадание в проходную часть списка ПР, скорее всего, будет сопровождаться серьезными кастингами, благо желающих будет более чем достаточно.

Если для 'миноритарных акционеров' парламентского большинства откладывание выборов - это чуть ли не жизненная необходимость, то для властного лагеря - приятная возможность сначала решить другие проблемы, а уж потом - взяться и за Верховную раду. С урезанием полномочий ВРУ и упрощением процедуры аккумулирования 'штыков' для большинства острой необходимости дальше моделировать парламент под себя у руководства страны уже нет. Нынешний состав и так хорошо справляется. Наиболее удобным вариантом для ПР, вероятно, будут выборы в 2012 году, к которым 'регионалы' придут подготовленными, небедными, задобрившими народ. Причем идеальной выглядит ситуация, в ходе которой Партия регионов сама может создавать парламентское большинство, либо набрав более 50% голосов избирателей, либо в силу каких-нибудь законодательных изменений, которые отдавали бы пальму первенства политсиле, завоевавшей даже относительное большинство симпатий избирателей. После чего до 2015 года 'регионалы' могут чувствовать себя спокойно и уверенно, не слишком отвлекаясь на оппозицию разной степени конструктивности.

Помехой на этом светлом пути может оказаться сама властная деятельность Партии регионов. Уже сейчас очевидно, что далеко не все инициативы руководства страны будут восприняты народом с энтузиазмом. Одной из угроз выборов в 2011 году для 'регионалов' называют рост протестных настроений. И результаты некоторых местных выборов, несмотря на более или менее приятную общую картину, этот 'диагноз' подтверждают. С другой стороны, отмечают эксперты, намеченной передышкой могут воспользоваться и противники власти. Оппозиционные партии 'рассчитывают, что будет утомление властью, и каждый месяц будет работать на них', считает польский аналитик Гжегож Громадский. В случае если команде Виктора Януковича действительно не удастся совладать с гнетом экономических проблем (а существующее 'гуманитарное' противостояние, скорее всего, тем более не сгладится) - подобный сценарий выглядит вполне правдоподобно. С такой точки зрения сейчас время, оставшееся до выборов в 2012-м, при желании политики могут рассматривать как тайм-аут. Но всегда стоит помнить: за два года измениться может очень многое.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP