НСК 'Олимпийский' останется многофункциональной ареной

15 Сен 2009 00:00

Об этом заявил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко на своей Конференции на Украинской правде. 'Заявления об уничтожении легкоатлетической составляющей на стадионе - политические спекуляции.

Во время встречи с народными депутатами в начале сентября непосредственно на стадионе я это подчеркнул, демонстрируя народным избранникам проект развития НСК', - отметил он. 'Новый стадион будет отвечать не только требованиям УЕФА, но и стандартам международной ассоциации легкоатлетических федераций. В дальнейшем 'Олимпийский' будет центром подготовки для легкоатлетов. Кроме футбольных матчей, на арене будут проводиться международные легкоатлетические соревнования', - заявил министр. Павленко подчеркнул, что, согласно проекту реконструкции, для развития легкоатлетических видов спорта предусмотрены восемь беговых дорожек и секторы для других видов спорта.

'Вместе с тем структура комплекса согласно проекту реконструкции стадиона будет предусматривать улучшение условий для тренировок и восстановления спортсменов, тренеров и судей', - заявил он. Министр отметил, что 'работы по восстановлению легкоатлетических беговых дорожек на стадионе будут проведены после завершения ЕВРО 2012', а на время проведения чемпионата на легкоатлетических дорожках будут размещены рекламные щиты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP