Новый прокурор Крыма любит прочитать молитву, покуривая сигаретку

7 Дек 2011 00:00

Вячеслав Павлов, который назначен Генпрокуратурой Украины руководить прокуратурой Крыма, каждое утро в 8.00 приезжает в свой кабинет, закуривает сигарету и бегло читает 'Молитву оптинских старцев'. Об этом писал 'Репортер Запорожья' после назначения Павлова прокурором Запорожской области в июле 2010 года.

В откровенном интервью изданию Вячеслав Владимирович также рассказал о своих детских мечтах, а также о том, из каких побуждений поступал в авиационно-техническое училище. 'Я поступал туда по одной простой причине - потому что там была форма красивая, как у летчиков гражданской авиации', - рассказал Павлов.

За время учебы в училище у него появилась большая мечта - после окончания уехать в Якутию - летать на вертолете, смотреть на Север. Но после распада Советского Союза туда не захотели брать специалистов из Украины.

Рассказывая о своей карьере, Павлов отметил, что работать не в родном регионе намного легче. 'У меня здесь нет никаких моральных обязательств перед друзьями детства или одноклассниками, которым я не смог бы отказать', - пояснил он.

При этом себя Павлов считает продвинутым прокурором, так как 'отлично общается с Интернетом', который у него всегда под рукой. 'Причем я читаю не только статьи, но и комментарии к ним. Это очень помогает в работе и в ее оценке. Благодаря комментариям я могу судить, как люди оценивают мою работу и работу моего коллектива, видеть промахи и успехи. А еще очень часто в Интернете, комментируя новости, люди говорят то, что боятся сказать у меня на приеме', - отметил Павлов.

Напомним, в связи с ротацией и завершением 5-летнего срока полномочий прокуроров отдельных областей Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел ряд назначений. В частности, прокурором Одесской области назначен Степан Молицкий, ранее занимавший должность заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Крыма. Также он утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры.

В то же время, Генеральным прокурором Украины внесено предложение в Верховную Раду Автономной Республики Крым относительно предоставления согласия о назначении Вячеслава Павлова, который сейчас возглавляет прокуратуру Запорожской области, на должность прокурора АРК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP