Новый президент протянет лишь 2 года?

26 Янв 2010 00:00

Экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко не исключает проведения досрочных выборов президента. Такое мнение он высказал в интервью газете 'Столичные новости', сообщает УНИАН.

По его мнению, кардинальная перегруппировка сил и окончательное изменение первого ряда политической элиты состоится после досрочных парламентских и досрочных президентских выборов. После своего избрания новый глава государства попробует сформировать новую конфигурацию большинства в Верховной Раде, считает депутат. 'По всей вероятности, какая его попытка будет удачной. На короткий период', - отметил депутат. Вместе с тем он убежден, что избранный из числа нынешних двух кандидатов президент не сможет удержать ситуацию под контролем, прежде всего в экономике и социальной сфере.

'Поэтому впереди нас ждут досрочные президентские выборы. Когда это произойдет - через год, полтора, два - это лишь вопрос времени', - отметил Гриценко. 'Сомневаюсь, что парламент сможет принять необходимые изменения в Конституцию, чтобы системно и на продолжительную перспективу закрепить в стране эффективную вертикаль исполнительной власти с параллельной передачей полномочий и ресурсов на местный уровень', - заявил он. 'Есть также сомнения в том, что Верховная Рада сможет принять законодательный пакет, направленный на глубокие системные реформы в ключевых сферах. Более того, не уверен, что новоизбранный президент отважиться внести в парламент такой пакет', - подчеркнул Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP