Новый начальник налоговой - экономист из Донецка

27 Дек 2010 00:00

Предыдущего главу ГНАУ уволили якобы из-за того, что он давал указания собирать налоги с предпринимателей вперед, чтобы выполнить бюджет

В субботу у ГНАУ сменилось руководство: президент своим указом уволил ее председателя - 59-летнего Александра Папаику, занявшего это кресло около года назад, и назначил 47-летнего Виталия Захарченко, который до этого был первым замом главы. Уволен и еще один первый зам, он же глава налоговой милиции - 58-летний Виктор Шейбут, его сменил 41-летний Андрей Головач. И старое, и новое руководство - выходцы из Донбасса. В указах не объяснены причины, просто сказано 'уволить'. Один из народных депутатов (член Партии Регионов) на условиях анонимности сказал, что, скорее всего, к Папаике были 'вопросы по его работе', в частности, он якобы давал указания собирать налоги с предпринимателей вперед, чтобы выполнить бюджет. А именно в этом обвиняли ГНАУ при правительстве Тимошенко.

'Иначе, если все работают нормально и нет реорганизации ведомства, его руководитель тоже должен оставаться', - считает нардеп. По мнению нардепа Ксении Ляпиной, это увольнение связано с перераспределением сфер влияния в налоговой. Увольнение Шейбута оба депутата не комментируют, но он считался человеком, близким к нынешнему премьеру. Виталий Захарченко родился 20 января 1963 года в городе Константиновка Донецкой области. Имеет два высших образования - по линии МВД (магистр Нацакадемии МВД) и экономическое (Полтавский университет экономики и торговли, учет и аудит). Генерал-майор налоговой службы, кандидат наук по госуправлению. С 1984 по 2008 годы работал в МВД, в частности, начинал с УБОП Донецкой области, с мая 2008 года, то есть еще со времен Ющенко, - в ГНАУ. Первым замом председателя налоговой назначен в июле 2010-го.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP