Новый менеджмент губернатора Николаевщины попался на «выводе» денег, выделенных на теплосчетчики

9 Ноя 2015 18:17

Управление СБУ в Николаевской области предотвратило вывод 600 тысяч гривен из коммунального предприятия «Николаевводоканал».

Управление СБУ в Николаевской области предотвратило вывод 600 тысяч гривен из коммунального предприятия «Николаевводоканал». Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники в Николаевском управлении СБУ.

Так, областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» выставило претензию КП «Николаевводоканал» на 2 миллиона гривен. На основании этой претензии водоканал перечислил 600 тысяч гривен не на теплоэнерго, а на частную фирму, учредителем которой является родственник одного из заместителей директора «Николаевоблтеплоэнерго».

В результате оперативники СБУ отыскали данные деньги во Львове, взяли разрешение на арест этих денег в Центральном районном суде Николаева, и арестовали их.

По словам собеседника издания, речь идет о деньгах, выделенных из областного бюджета на модернизацию котельных, тепловых сетей и установку теплосчетчиков в жилых домах.

Известно, что данные 600 тысяч гривен были переведены на фирму, которая вообще не занимается теплосчетчиками, и учредителем которой является родственница главного инженера КП «Николаевоблтеплоэнерго», а зарегистрировано оно по адресу проживания самого главного инженера предприятия.

В итоге СБУ провело ряд обысков на обоих предприятиях, а также в доме главного инженера теплоэнерго.

По данному факту открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Напомним, руководство КП «Николаевоблтеплоэнерго» было полностью заменено новым менеджментом, который утвердил глава Николаевской ОГА Вадим Мериков. Ранее сообщалось, как в декабре 2014 года тогда бывший директором КП «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Березницкий заявил, что по требованию советника председателя Николаевской облгосадминистрации Ярослава Филатова на должности заместителей директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» были введены два человека, так называемых «смотрящих», которые стали заниматься попытками вывода средств из предприятия, заставляя сотрудников делать откаты и «дерибанить» имущество. Речь шла о заместителях Игоре Радченко и Павле Шпаке.

После этого Вадим Мериков уволил Владимира Березницкого, заявив, что старое руководство предприятия не эффективно. Также в текущем году был заменен и директор КП «Николаевводоканал» - новым руководителем стал депутат Николаевского городского совета Сергей Кулажкин.

Напомним также о том, что подрядчики «Николаевоблтеплоэнерго» обвиняли назначенных по требованию советника николаевского губернатора заместителей директора «Николаевоблтеплоэнерго» Павла Шпака и Игоря Радченко в том, что они амешаны в давлении на подрядчиков этого коммунального предприятия, которые вылилось в фактическое вымогательство денег.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP