Новый и.о. главы «Укрзалізниці» Александр Завгородний не поддержал инициативы по борьбе с контрабандой

17 Июл 2015 09:50

8 июля без проведения конкурса на должность исполняющего обязанности генерального директора «Укрзалізниці» был назначен Александр Завгородний.

Новый исполняющий обязанности главы «Укрзалізниці» Александр Завгородний высказался против установки навигационной системы контроля за движением поездов, которая бы позволила решить проблему контрабанды в зоне АТО. Об этом заявила народный депутат Украины Татьяна Чорновол.

«Особенно мне понравилась в кавычках позиция руководителя «Укрзалізниці» Александра Завгороднего, который мне заявил, что у него под контролем перемещения тепловозов. И поэтому ему не нужна эта навигационная система, которая все введет в единую базу. Я его спрашиваю, как же тогда 11 тысяч вагонов с коксом и углем прошли через станцию Красный Лиман? Украинская власть разрешения на это не давала. Если это было под контролем, то должностные лица должны сесть. Если контроля нет - устанавливайте навигационные системы. Он 4 дня на должности и уже не поддерживает наши законодательные инициативы», - подчеркнула Чорновол.

Напомним, 8 июля без проведения конкурса на должность исполняющего обязанности генерального директора «Укрзалізниці» был назначен Александр Завгородний, занимавший в 2010-2011 годах должность первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги.

Источник: РБК-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP