Новый и.о. главы Мининфраструктуры Владимир Омелян хочет переименовать все, что связано с «российскими варварами»

16 Янв 2016 12:43

Поручение о выполнении требований закона о декоммунизации адресовано Госавиаслужбе, «Укрморречинспекции», «Укравтодору», «Укрзализныце», «Укртрансбезпеке», «Укрпочте» и руководителям предприятий транспортной сферы.

Министерство инфраструктуры поручило профильным предприятиям переименовать порты, железные дороги и другие объекты инфраструктуры Украины, содержащие «названия не на государственном языке» и «символику коммунистического и/или национал-социалистического тоталитарных режимов».

Об этом говорится в соответствующем поручении заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна, на данный момент исполняющего обязанности министра, копию которого он опубликовал на своей странице в Facebook.

Поручение о выполнении требований закона о декоммунизации адресовано Госавиаслужбе, «Укрморречинспекции», «Укравтодору», «Укрзализныце», «Укртрансбезпеке», «Укрпочте» и руководителям предприятий транспортной сферы.

Документом поручено переименовать названия государственных предприятий, учреждений, организаций, объектов инфраструктуры, названия которых содержат символику коммунистического и/или нацистского режима.

Кроме того, Мининфраструктуры требует переименовать объекты, названия которых «изложены не на государственном языке, содержат русизмы».

В качестве примера ведомство приводит порт «Октябрьск» (Николаев) и порт «Южный» (Одесская область).

Также поручено переименовать названия объектов, которые имеют происхождение от географических координат, но фактически не соответствуют таковым «и являются рудиментом Советского Союза на территории Украины», в том числе расположенные на севере страны Южную железную дорогу (центр - Харьков) и Юго-Западную железную дорогу (центр - Киев).

Также поручено осуществить демонтаж в зданиях и сооружениях на соответствующих предприятиях коммунистической символики, памятников организаторам Голодомора, репрессий, руководителям коммунистической партии и органов государственной безопасности, событиям, связанным с деятельностью компартии при установлении власти на территории Украины и преследованием участников борьбы за ее независимость.

Как прокомментировал это решение сам Омелян, «честно говоря, именно с этого документа очень хотелось начать свою работу в министерстве».

«Искренне убежден: проблема не в Путине. И уход КГБшной стаи от руководства Московией не изменит сути украинско-российских взаимоотношений. А суть страшная. Это нападения, грабежи, убийства на протяжении веков. Цари, генсеки, президенты. Как мы сейчас не принимаем путинской России, так и не будем принимать сказки про «братские, добрососедские» отношения», - написал он.

По словам и.о. министра, на границе Украины и России «должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары, так, как это было всегда и будет еще очень долго».

По его мнению, залог сохранения такого положения вещей - реформы в Украине и «безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».

Омелян выразил надежду, что руководство «Укрзализныци», морских портов и других госпредприятий «наберется смелости и поставит точку в упоминаниях об оккупации Украины».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP