Новый глава “Укртранснафты” Сергей Сукало так и не приступил к работе

19 Апр 2015 10:43

8 апреля наблюдательный совет “Укртранснафты” назначила Сукало в. и. о. руководителя этой компании на четыре месяца.

Сергей Сукало, назначенный временно исполняющим обязанности главы “Укртранснафты”, так и не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Об этом свидетельствуют письмо “Укртранснафты” в адрес НАК Нафтогаз Украины, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В данном письме “Укртранснафта” утверждает, что Сукало не прибыл в центральный офис “Укртранснафты” и не предоставил необходимых документов для осуществления своих полномочий.

Как известно, 8 апреля наблюдательный совет “Укртранснафты” назначила Сукало в. и. о. руководителя этой компании на четыре месяца.

После назначения Коломойский начал вызванивать президента и премьера, которые якобы дали указание руководству Минэнерго и “Нафтогаза” остановить это назначение. Сукало даже написал заявление об отказе от вступления в должность и назначил брифинг в “Украинском кризисном медиа-центре”.

Однако впоследствии брифинг отменили, а заявление Сукало так и не пустили в ход.

Информированный источник в правительстве сообщил, что 8 апреля Сукало до позднего вечера был на переговорах в Кабмине, по итогам новому руководителю “Укртранснафты” удалось выдержать давление и не обнародовать пока заявлений об отставке.

По состоянию на 9 апреля официального заявления от Сукало об отказе от вступления в должность вр. и. о. главы “Укртранснафты” не поступало, несмотря на “огромное давление”.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP