Новый глава “Укрспирта” Александр Харт связан с Семьей

25 Сен 2012 00:00

Новый генеральный директор госпредприятия 'Укрспирт' Александр Харт, который был назначен на должность в июне, в 2006 году работал директором предприятия, которое связано с Юрием Иванющенко и Александром Януковичем, пишет 'Левый берег' со ссылкой на Forbes.ua.

Харт с февраля по август 2006 года был директором ООО 'Рейл-Сервис'. На тот момент учредителями 'Рейл-Сервис' были две фирмы: ООО 'Финансовая компания 'Лидер' и ЧП 'Маран-Афа'. 'Лидер' - это структура, подконтрольная народному депутату Юрию Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Аврамову. В частности, по данным реестра, 'Лидер' состоит в учредителях сразу нескольких предприятий, причастность к которым Аврамов подтвердил в начале этого года.

В то же время владелец 'Маран-Афа' Сергей Радченко называется одним из учредителей общественной организации 'Донбасское общество охотников и рыболовов 'Донбасс-Фауна', которая, по данным СМИ, непосредственно связана с Александром Януковичем.

У Иванющенко уверяют, что он отношения к 'Укрсприту' не имеет.

Напомним, 'Укрспирт' является монополистом производства спирта в Украине. Он находится в подчинении Минагрополитики Николая Присяжнюка, который связан с Иванющенко дружественными отношениями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP