Новый глава Мелитопольского района Александр Мангул живет у кума

7 Май 2015 22:51

39-летний председатель Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул откровенно рассказал о своей жизни.

Назначенный 5 мая руководитель Мелитопольского района, которого крайне прохладно встретили районные депутаты, нашел наконец-таки время, чтобы рассказать о себе журналистам.

 Разговорить местной пишущей братии чиновника хоть и слабо, но удалось. Ведь об Александре Мангуле, в отличие от его отца, последнего председателя горисполкома с шестилетним стажем и первого городского головы Мелитополя, до недавнего времени ничего известно не было, пишет mspravka.info

Встретил журналистов Александр Анатольевич без галстука, сильно загорелым и полным энергии. Его бодрый вид даже несколько не вязался со старомодной обстановкой в кабинете, где входной дверью служит видавший виды шкаф, а со стены, в лучших традициях не самых лучших времен, сурово смотрит портрет действующего Гаранта.

- Я родился и вырос в Мелитополе, – говорит Александр Мангул. – Окончил 16-ю школу, потом ТГАТУ. С начала 2000-х работал в Киеве — в Министерстве экономики. Прошел путь от главного специалиста до директора Департамента по вопросам торговой защиты.

По словам нового главы района, их пути с Петром Порошенко пересеклись на госслужбе — Петр Алексеевич в те годы трудился министром экономического развития и торговли Украины.

- Когда Петра Алексеевича избрали президентом, в его окружении стали формировать кадровый резерв, – признается председатель Мелитопольской РГА. – Сначала мне предлагали должность заместителя губернатора. В то время, когда это кресло оказалось вакантным. Я отказался по этическим соображениям.

Затем, по словам Александра Анатольевича, он готовился возглавить Великобелозерский район. Еще позже в команде президента решили, что ему следует взять руководство над Мелитопольским районом.

Планов у нового руководителя — громадье. Буквально за два рабочих дня Мангул успел встретиться и с предпринимателями, и с подчиненными, и с простыми людьми. Сотрудничать глава района намерен и с народным депутатом от Мелитополя Евгением Балицким. И хоть с ним лично не знаком, намерен заручиться его поддержкой в ближайшее время.

О своей семье Александр Мангул говорит с заметной неохотой — с женой он в разводе, а дочери проживают в Киеве. Там и учатся. Старшая Анастасия на юридическом, младшая Виктория — на медика.

Еще одна нелюбимая тема — заслуженный во всех отношениях отец. Вопросы журналистов о планах Анатолия Мангула на предстоящих выборах в местные и областные советы не распространяется — говорит, что с отцом на подобные темы не общался.

- Кстати, при принятии решения возглавить Мелитопольский район отец стал сдерживающим фактором, – говорит Александр Мангул. – Он назвал регион сложным. Тем не менее, с пониманием отнесся к моему решению.

В Мелитополе у Александра Мангула собственного жилья нет. По его словам, временно он проживает у кума. Не пользуется и служебным автомобилем.

- Мне сказали, что имеющиеся на балансе «Нубира» и «Нива» не на ходу, – с удивлением констатирует новый глава района. – Будем что-то решать.

Трагедии из того, что районные депутаты его сразу не приняли, чиновник не делает. Говорит, что путем диалога намерен наладить рабочие отношения и трудиться на благо людей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP