Новым заместителем губернатора Житомирской области может стать родственница Геннадия Зубко

26 Мар 2016 00:36

Родственница министра Геннадия Зубко, экс-глава Житомирского районного совета Татьяна Парфентиева, подала документы на занятие вакантной должности заместителя председателя Житомирской облгосадминистрации по вопросам децентрализации.

Родственница министра Геннадия Зубко, экс-глава Житомирского районного совета Татьяна Парфентиева, подала документы на занятие вакантной должности заместителя председателя Житомирской облгосадминистрации по вопросам децентрализации. Она считает, что имеет опыт в этой сфере и отвергает предположение, что может быть назначена через родственные связи с Вице-премьер-министром Геннадием Зубко (Её родная сестра является женой Зубко).

Об этом Татьяна Парфентиева рассказала журналисту "Житомир.today" в телефонном разговоре.

"Я подала документы на конкурс, потому что этот вопрос мне очень интересен. Когда я была председателем в Житомирском районе, при мне образовалась Тетеревская объединенная община, я туда ездила на каждую сессию, мониторю как они развиваются, какое настроение у них. Я ездила на форум по децентрализации в Киеве в университете Тараса Шевченко, который проводился через год после принятия закона об объединении. Там подводили итоги, фактически встретились с единомышленниками, которые горят и хотят внедрять эти реформы. Мне хочется, чтобы эти реформы практически применялись на территории Житомирской области. И я готова внедрять это тут у нас", - говорит претендентка.

Татьяна Парфентиева не знает, кто еще претендует на эту должность, но известно, что претенденты будут проходить собеседования и представлять свои программы.

"Знаю, что будет собеседование, знаю, что претенденты будут защищать свои вопросы, знаю, какие я буду делать первые шаги. Я знаю, что нужно сделать акцент на коммуникацию. Потому что общины недополучают информацию о том, что это такое и что они получат в последствии, поэтому здесь информационная составляющая первая. Второе - мне хочется привлечь молодежь и провести какие-то объединения, чтобы её привлечь. Если это наш технологический университет, то это должен быть географический факультет, какой-то факультет народоведения, какие-то такие вещи, чтобы мы поняли научное обоснование всего. Чтобы не просто было как "хотелки", а под собой имело какое-то научное основание. Мне кажется, что молодежь, энергия молодежи, даст возможность это сделать", - поделилась Татьяна Парфентиева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP