Новым руководителем Департамента образования и науки КОГА может стать "кума" мэра Белой Церкви

1 Июл 2015 11:25

По слухам ради Веры Борисовны на этой должности Лев Парцхаладзе отказался от нескольких предложений о назначении “своих” людей.

После увольнения главы Департамента образования и науки Киевской ОГА Натальи Клокар должность временного руководителя заняла её заместитель Вера Рогова.

Многие люди из профессиональной среды назначение на должность человека из команды "изгнанного" экс-руководителя объясняют наличием опыта и хорошими личностными качествами. Однако, скептики вспоминают новому главному педагогу Киевщины "семейные" связи с мэром Белой Церкви и слухи о взятках во время проверок учебных заведений.

В ходе стратегической сессии “Зоны развития образования Киевской области” в Украинском доме в Киеве замглавы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе представил сотрудникам образования Киевщины и.о. начальника Департамента образования и науки Киевской ОГА Веру Рогову, передает KV.

 “После увольнения начальника Департамента образования и науки обязанности руководителя выполняет Вера Рогова. Думаю, мы вряд ли найдем сейчас кого-то более профессионального, чем Вера Борисовна”, - отметил в ходе мероприятия Лев Парцхаладзе.

На должность временного руководителя Вера Рогова вступила после недавнего увольнения экс-директора Департамента Натальи Клокар, у которой ранее трудилась заместителем.

По данным KV, к работе на посту заместителя главы Департамента образования и начальника управления коммунальных учебных заведений и науки КОГА Вера Рогова приступила в 2011 году.

Возможное назначение Веры Роговой на высокопоставленную должность на Киевщине восприняли неоднозначно. В частности, вспоминая родственные связи с весьма влиятельными персонами региона. Так, муж Веры Борисовны, экс-регионал Анатолий Рогов, является начальником Управления охраны здоровья в Белой Церкви, а также, по слухам, приходится кумом белоцерковскому городскому главе Василию Савчуку.

Кроме того, еще со времен службы на посту заместителя сама и.о. главы Департамента образования якобы даже не брезгует взятками во время профильных проверок в районах Киевщины. Между тем, обвинения в мздаимстве могут быть и наветами врагов: открытых уголовных дел относительно Роговой нет, а сплетни о каких-то "барышах" могли возникнуть после того, как нерадивые подопечные сталкивались с крутым характером Веры Борисовны.

В кругу сотрудников районных управлений образования о перспективах назначения говорят весьма осторожно, так как после кадровых рокировок в Департаменте Вера Рогова якобы получила еще одно деловое предложение. В частности, о работе на посту главы Печерского районного управления образования города Киева с зарплатой вдвое выше, чем предлагают в областном секторе.

Любопытно, что по слухам ради Веры Борисовны на этой должности Лев Парцхаладзе отказался от нескольких предложений о назначении “своих” людей. Мало того, кандидатуру зама экс-главы Департамента поддерживает якобы и сам губернатор Владимир Шандра.

Сама Вера Рогова в комментарии KV заявила о том, что трудиться она намерена во благо Киевщины, не смотря на предложения других структур.

“Я проработала в Киевской области двадцать лет. Это среда, которую я знаю. Здесь мои коллеги, поэтому я приняла решение, что должна работать в этом регионе”, - отметила KV Вера Рогова.

По поводу назначения на должность руководителя образования в Киевской области Вера Рогова предпочла избегать конкретики, отметив только, что должность главы Департамента образования и науки по закону не является выборной.

 

Справка KV. Рогова Вера Борисовна родилась на Харьковщине, окончила Киевский государственный педагогический университет имени М. П. Драгоманова по специальности "Преподаватель украинского языка и литературы". Работала учителем украинского языка и литературы, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. С 2000 года работала в Киевском областном институте последипломного образования педагогических кадров заведующей учебно-методическим кабинетом школоведения и старшим преподавателем кафедры управления образованием.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP