Новым прокурором Луганской области может стать подельник контрабандистов Олег Бурцев

13 Май 2015 11:14

На пост нового прокурора Луганской области претендует харьковчанин Олег Бурцев, которого подозревают в связях с российскими и украинскими контрабандистами.

На пост нового прокурора Луганской области претендует харьковчанин Олег Бурцев, которого подозревают в связях с российскими и украинскими контрабандистами. Об этом со ссылкой на источник в ГПУ пишет 368.media .

«Он познакомился с контрабандистами, когда работал в отделе по надзору за таможенниками и пограничниками, а в бытность прокурором приграничного Волчанского района Харьковской области, занимался «крышеванием» незаконного перемещения товаров через государственную границу. По всей видимости, должность ему нужна, чтобы «плотно сесть» на потоки контрабанды, которые идут в «ЛНР», – пояснил источник.

42-летний Олег Бурцев начал свою карьеру в рядах правоохранительной системы после 1996 года с должности следователя райотдела милиции в Харькове. После этого он перешел в прокуратуру Орджоникидзевского района. Далее работал прокурором и старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов органами СБУ, государственной таможенной и пограничной служб прокуратуры Харьковской области, заместителем прокуратуры Московского района Харькова, заместителем начальника отдела по надзору за исполнением законов спецподразделений прокуратуры области, начальником следственного отдела прокуратуры Харьковской области, прокурором Змиевского района.

В мае 2011 года жители Змиева вышли на пикет с требованием уволить Бурцева, которого они обвиняли в организации поборов с местных предпринимателей. Через несколько месяцев его перевели на новое место, назначив прокурором Волчанского района, который граничит с территорией РФ. В декабре 2014 года его перевели на пост начальника отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционном судом.

Ранее "Прокурорская правда" писала, что в конце марта 2015 года в рамках реализации закона "Об очищении власти" был уволен прежний прокурор Луганщины Сергей Беседа, который из-за прихода к власти ЛНР в ряде населенных пунктов региона лишился трех квартир и имения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP