Новым Папой Римским может стать 40-летний украинец Святослав Шевчук

12 Фев 2013 00:00

Украинские наблюдатели не исключают, что за папский престол могут посоперничать священники из нашей страны. 'Надо в Ватикан послать на вакантное место Верховного Архиепископа Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука. Он молод, полон сил и вообще человек высоких моральных качеств, полиглот. В Риме учился', - отметила прихожанка из Львова Леся Кинаш. Шевчуку сейчас 42 года, и он имеет связи в Риме, пишет 'Сегодня'.

Потрясены отречением Папы Римского Бенедикта XVI были и украинские католики. 'Только что узнал. Проверяем достоверность этой информации, никто не ожидал такого', - все что смог сказать пресс-секретарь главы УГКЦ отец Игорь 11 февраля. 'Для меня это шок, - говорит католикВасилий из Киева. - Считаю этого папу умным и проницательным понтификом. Я его очень уважаю, и для меня его решение было неожиданным. Но если он принял такое нелегкое решение, значит на это были причины'.

'Такое редко случалось в истории церкви. Он вроде не болел, а его предшественник Иван Павел II трудился до самой смерти. Хотя Бенедикт XVI и пожилой человек, но он вполне мог бы проработать еще лет десять', - считает львовянин Юрий.

Напомним, 11 февраля Бенедикт XVI объявил о том, что намерен отречься от престола. Понтифик объявил, что собирается сделать это 28 февраля, а до того времени будет исполнять свои обязанности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP