Новость дня. 31.01.2011: Грач создает собственную партию, чтобы победить Симоненко

31 Янв 2011 00:00

Бывший глава крымского рескома КПУ, народный депутат Леонид Грач намерен продолжить политическую деятельность вне Компартии.

'В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Симоненко', - заявил он Ъ. Народный депутат уверен, что новая партия объединит коммунистов, недовольных нынешней КПУ, не только в Крыму, но и в других регионах. Название новой политической силы еще не определено. 'В обязательном порядке в нем будет слово 'коммунистическая', а что дальше - пока не решено', - отметил Грач. Представители КПУ не скрывают, что в ближайшие месяцы в Крыму будет вестись борьба двух компартий - существующей и создаваемой - за поддержку рядовых коммунистов.

'Собеседование будет проводиться практически с каждым членом партии. За каждой местной организацией закреплены члены ЦК, в том числе депутаты. Они лично будут выезжать в Крым', - рассказал Ъ член ЦК народный депутат Александр Голуб. Голуб уверен, что партийная инициатива Грача не имеет перспективы. 'У нас уже существует полдюжины псевдокоммунистических партий, и судьба их довольно печальна', - пояснил он. Между тем практика парламентских выборов свидетельствует, что даже в отсутствие сильных лидеров 'альтернативные' компартии способны завладеть частью голосов коммунистов. Напомним, крымская организация Компартии призывает коммунистические партии бывшего СССР отреагировать на сотрудничество КПУ с крупным бизнесом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP