Новость дня. 21.12.2010: БЮТ выдвинул ультиматум: Без выполнения наших требований нормальная работа парламента невозможна

21 Дек 2010 00:00

БЮТ требует увольнения с должностей чиновников, участвовавших в драке в парламенте.

Об этом с трибуны заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. 'Проигнорировав это требование, руководство исполнительной вертикали примет на себя политическую ответственность за события прошлой недели', - отметил он. Также БЮТ требует 'немедленно привлечь к ответственности участников расправы, которые непосредственно били людей'. 'И особенно тех из них, кто не впервые принял участие в избиении', - добавил Кириленко.

'Надо безотлагательно пригласить в парламент руководство Генпрокуратуры и заслушать о ходе расследования этого резонансного и позорного для страны дела', - заявил БЮТовец. Кроме того, БЮТ требует 'прекратить политические репрессии и использование с этой целью силовых структур' и 'закрыть уголовные дела, которые сфабрикованы для политического преследования Юлии Тимошенко, ее представителей и других представителей оппозиции'. 'Немедленно должны быть освобождены все политзаключенные, единственная вина которых состоит в том, что они возвращали государству имущество, которое сомнительным образом было приватизировано', - отметил Кириленко.

'Мы также требуем принятия в целом закона об оппозиции, который обеспечит действенный механизм контроля за властью', - заявил он. По словам Кириленко, 'без выполнения этих требований возвращение парламента к нормальной работе...невозможно'. 'Курс на применение в Украине авторитарных механизмов, на сворачивание демократии, привел к нулевым возможностям оппозиции. Лишил ее любых парламентских рычагов влияния на ситуацию в Украине и реальной защиты людей', - отметил бютовец. Кроме того, лидер фракции НУНС Николай Мартыненко заявил, что эта фракция также требует отчета генпрокурора относительно событий в Верховной Раде. Как известно, 16 декабря вечером в Верховной Раде произошла драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ, которая завершилась травмами для нескольких парламентариев и госпитализацией части 'бютовцев'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP