Новость дня. 20.12.2010: На минском майдане спецназ доказал - 'Саня останется с нами'. Кровавый ФОТО

20 Дек 2010 00:00

В Минске продолжаются задержания оппозиционных активистов после разгона акции протеста 19 декабря. По некоторым данным, уже задержано около 500 человек.

ФОТО

Журналистам известно, что задержаны пять кандидатов в президенты, которые участвовали в выборах. Избит кандидат в Президенты Беларуси Владимир Некляев. Он доставлен в больницу. Среди задержанных кандидатов - Григорий Кастусев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич. Некоторых из них задерживали уже после акции, например, Статкевича вытащили из автомобиля, в котором он ехал домой. Пятый кандидат-лидер гражданской кампании Говори правду Владимир Некляев - был избит еще до начала оппозиционной акции, когда он со своими сторонниками двигался на Октябрьскую площадь. Некляев получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. Однако ночью семеро человек в штатском ворвались в палату Некляева, силой закрыли жену Ольгу в соседней комнате, а его, завернув в одеяло, вывезли в неизвестном направлении. В данную минуту о его местонахождение ничего не известно.

В результате задержаний на Площади Независимости и прилегающих к нему улицах всего арестовано, по разным данным, до 500 человек. Задержания продолжаются и ночью, так, например, в результате штурма своей квартиры был захвачен лидер Объединённой Гражданской партии Анатолий Лебедько. Сегодня утром Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко победил на выборах главы республики в первом туре, получив 79,67% голосов избирателей. Об этом она сообщила в понедельник на пресс-конференции в Минске. 'За Александра Лукашенко проголосовало 5 млн 122 тыс. 866 избирателей, или 79,67% принявших участие в голосовании', - отметил глава белорусского ЦИК. Вторым стал кандидат Против всех. Эту графу в бюллетене выбрали 6,47% избирателей. За Андрея Санникова проголосовали 2,56% избирателей, Владимир Некляев набрал - 1,77%, Ярослав Романчук - 1,97%, Григорий Костусев - 1,97%, Виталий Рымашевский - 1,1%, Виктор Терещенко - 1,08%, Николай Статкевич - 1,04%, Алесь Михалевич - 1,2%, Дмитрий Усс - 0,48%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP