Новость дня. 18.01.2011: Оппозиция: 'Регионы' свезут в Киев 20 000 людей на 22 января

18 Янв 2011 00:00

В акции 22 января намерены принять участие представители партий 'Батькивщина', 'Свобода', 'Конгресс украинских националистов', УНА-УНСО, 'Народный рух'.

Об этом рассказал газете 'Коммерсант-Украина' источник в координационном совете по подготовке проведения акции 22 января. 'Но это - предварительный список, по сути, приглашаются все желающие патриоты', - подчеркнул он. Собеседник издания также сообщил, что ведущими мероприятия будут поэт Дмытро Павлычко и глава Республиканской христианской партии Мыкола Поровский. Выступления со сцены будут поделены поровну между представителями партий и общественных организаций. Несогласованными пока остаются детали акции. 'Сторонники Юли (Тимошенко) переживают, что активисты 'Свободы' будут мешать ей выступать, скандируя имя своего лидера (Олега Тягныбока)', - рассказали в оргкомитете.

Кроме того, один из оппозиционных депутатов на условиях анонимности сказал газете, что Партия регионов намерена помешать оппозиции провести митинг и 22 января планирует организовать на Софийской площади альтернативную акцию. 'Они собираются подать заявку на тот же день и время, что и мы, для того, чтобы у суда появилась возможность запретить наше мероприятие. Для этого 'регионалы' намерены свезти в Киев около 20 тыс. человек', - сказал собеседник издания.

Однако опрошенные газетой представители Партии регионов эту информацию опровергли. 'Мы обязательно будем праздновать День соборности, но исключительно в рамках мероприятий, запланированных государственными органами. Никаких заявок на проведение акций на Софийской площади мы подавать не будем, и свозить в Киев людей никто не собирается ', - заявил заместитель главы ПР по вопросам идеологии, нардеп Владимир Демидко. 'Все это - утка, ничего подобного Партия регионов не планирует', - добавил глава запорожской областной организации ПР, глава Запорожской областной государственной администрации Борис Петров. Ранее, глава МВД Могилев заявил, что знает, что на День Соборности будет кровопролитие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP