Новость дня. 17.11.2010

17 Ноя 2010 00:00

Ожидается, что уже сегодня Генпрокуратура передает уголовное дело экс-народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского в Верховный суд для того, чтобы решить, в каком суде будет слушаться дело

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре. В ведомстве также отметили, что обвинительное заключение по делу подписал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Как пишет газета 'Сегодня', в райцентре Головановск (где проживал Лозинский) говорят, что защитники экс-нардепа сейчас стараются сделать все возможное, чтобы дело отправили на рассмотрение в Кировоградский апелляционный суд.

'Там все судьи с ним 'на короткой ноге' и постараются ему помочь', - заявил в комментарии газете один из влиятельных в городе людей. По его словам, используя его то, что с 18 октября Лозинский находится в больнице Лукьяновского СИЗО с диагнозом ишемическая болезнь и гипертонический криз, ему изменят меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

'После чего будут под разными предлогами тянуть рассмотрение дела до бесконечности. Да что там говорить! На днях в Головановске проходил семинар судей из Гайворонского, Ульяновского и нашего районов. Как вы думаете, где они обедали? В кафе, которое, по слухам, принадлежит Лозинскому! Конечно, официальных подтверждений этой информации у меня нет. Но у нас в городе все об этом сплетничают', - сказал источник..

В то же время защитники самого Лозинского утверждают, что, скорее всего, суд будет проходить в Киевском апелляционном суде. А также подозревают, что экс-народный депутат получит максимальный срок - пожизненное заключение. Поскольку разбираться в деталях его дела суд не станет, и решение будет чисто политическим.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP