Новость дня. 10.11.2010

10 Ноя 2010 00:00

Черновецкого не трогают потому, что он запугал Януковича?

Мэру Киева Леониду Черновецкому дали гарантии, что правоохранительные органы не будут трогать его родственников.Об этом в интервью'ЛИГА'заявил вице-спикер ВРУ Николай Томенко.

Отвечая на вопрос, какая судьба уготована Леониду Черновецкому, Томенко сказал: 'Он (Черновецкий - ред.) в Киеве, пока что с гарантиями, что самые близкие люди (по семейному признаку) не попадут в руки представителей правоохранительных органов'.

Вице-спикер допускает новый виток проблем после того, как на Банковой определятся с новым главой КГГА. 'Можно сказать, что это определенный тайм-аут. Думаю, Черновецкий припугнул подачей заявления об отставке, которая привела бы к выборам в Киеве. Поэтому его пока не трогают', - отметил он.

На вопрос, на чем команда Президента споткнулась в Киеве, Томенко сказал: 'За последние недели полностью изменен предыдущий сценарий. Он был очень простым: Попов - глава КГГА, получает полный карт-бланш, формирует коалицию в Киевсовете. Депутаты за то, что перешли в коалицию (из БЮТ, Блока Кличко и других фракций), получают должности глав райадминистраций и заместителей, система работает'.

'После пересмотра этого подхода (не знаю, кто был инициатором) все изменилось. Ключевой аргумент был таким: тестирование настроений киевлян показывает, что с ростом рейтинга Попова есть проблемы, и с такой позицией Президенту опасно выходить даже в 2012 году на местные и парламентские выборы. То есть в городе должен быть глава КГГА, который гарантированно станет следующим мэром. И чтобы не было ни у кого вопросов, что город поддержит Януковича', - отметил вице-спикер и добавил: 'Называют очень известные фамилии, с которыми уже переговорили относительно поста главы КГГА с прицелом на кресло мэра'.

Томенко рассказал, что в столичной администрации ему сообщили мне, что в минувшую пятницу готовились встретить Игоря Попова с открытия новой станции метро, в котором принимал участие и Президент Виктор Янукович, уже председателем. 'Как видим, не сложилось...', - подытожил вице-спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP