Новость дня. 02.02.2011: Украина беременна взрывом. Достаточно 3 миллионам человек выйти на улицы и власть погибнет

2 Фев 2011 00:00

Три миллиона людей, выйдя на улицу, могут уничтожить действующую власть, потому что против народных масс у нее никаких защитных механизмов.

Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко. 'Ситуация в Египте довольно интересна тем, что миллион людей, которых сегодня выведут на улицы, организованы не какой-то партией или профсоюзом. Фактическим организатором этого мощнейшего социального движения стал интернет. Это очень важно понимать для Украины, потому что власть Украины пытается себя убаюкать тем, что людей на улицу никто не выведет', - отметила она.'После того, что власть Украины - ПР вместе со своими сателлитами коммунистами и социалистами - разгромила левое движение, после того, что власть Украины через своего ставленника Хару парализовала профсоюзное движение, она убеждена, что никто организатором этих народных волнений не станет. А если организатором попытается стать какая-то националистическая партия, то это вызовет отторжение православных людей - востока, юга и центра Украины.

Однако есть общие закономерности общественного развития, которые говорят, что когда грубейшим образом нарушаются все права человека - на жизнь, на работу, на нормальное питание, на достойное существование, на защиту от коррупции и т.д., - то появляется ядро разумных людей, неравнодушных, думающих. И это ядро может быть сформировано через интернет. Следовательно, люди выйдут на улицы, а против народной массы никаких мер, механизмов, средств ни в одной стране мира никогда в истории человечества не существовало. То есть достаточно в Украине 3 миллионам человек выйти на улицы, заблокировать государственные учреждения и трассы - власть погибнет', - считает политик.

Витренко отметила, что в процессе народных протестов рождаются и новые политические лидеры. 'Чем еще интересен опыт Египта - когда начались эти волнения, вождей не было видно. И тогда народные массы неожиданно выдвигают из своей среды каких-то людей, делая на них ставку. Об этом пусть тоже задумается власть Украины, потому что они выкармливают свое окружение и прикармливают нужных им политиков, одних и тех же. Уже всех тошнит и от Тягныбока, и от Герман, и от Чечетова, и от Голуба, и от других, которых постоянно муссируют на каналах в ток-шоу. И власть Украины думает, что она сумеет людей обмануть, сумеет держать людей в узде, постоянно повышая все виды нагрузок на наше общество. Причем это происходит тогда, когда жиреет эта прослойка жирных котов, которые становятся жирнее с каждым годом. И люди это прекрасно видят. Тот же экономический кризис, который якобы поразил Украину, когда на 10 % снизилась реальная зарплата в 2009 году, а посмотрите, как выросли в том же году доходы практически всех миллионеров и миллиардеров в Украине. Это значит, что на фоне общей беды получают прибыли только самые оборотистые, самые богатые люди, и они не собираются делиться с народом, они не собираются уменьшать свои аппетиты', - сказала она.

'Следовательно, социальная ткань становится все тоньше, и, безусловно, Украина беременна взрывом. Поэтому опыт Египта и Туниса для украинской власти очень показателен. Или украинская власть радикально изменит курс внешней и внутренней политики в соответствии с интересами большинства населения, или украинская власть уменьшит аппетиты олигархии и начнет справедливо перераспределять национальный доход, или украинская власть будет сметена так же, как Мубарак в Египте', - заявила лидер ПСПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP