Новость часа: налоговая милиция задержала совладельца корпорации UBG Руслана Демчака

3 Сен 2012 00:00

Киевская налоговая милиция 31 августа задержала в Винницкой области совладельца корпорации Украинская бизнес группа (UBG) Руслана Демчака по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в ведомстве.

По его словам, в настоящее время решается вопрос об объединении данного дела с уголовным делом по факту подделки документов, возбужденным прокурором Житомирской области.

Отмечается, что официально налоговая служба пока не комментирует факт задержания Демчака. Однако на минувшей неделе в газете Голос Украины и ряде интернет-изданий появились статьи с обращениями народных депутатов Олега Новикова и Владимира Арьева в правоохранительные органы, в котором они обвиняют совладельца UBG в организации схемы легализации средств через продажу незаконно полученных земельных участков на сумму около 350 млн грн.

Также в них утверждается, что Демчак и связанные с ним лица подделывали документы и благодаря использованным схемам избежали уплаты налогов на сумму около 50 млн грн. Депутаты обращают внимание, что сделки проводились через входящие в UBG компании и банк.

Источник в группе подтвердил агентству информацию о задержании Демчака. Официальный комментарий UBG пока отсутствует, однако на вторник, 4 сентября, назначена пресс-конференция жены и адвоката Демчака, которые считают незаконным это задержание и связывают его с выборами в Верховную Раду, в которых совладелец UBG участвует как депутат самовыдвиженец по 18 избирательному округу в Винницкой области. По их данным, Демчак после задержания был перевезен в Киев.

Ппо этому округу баллотируются всего 17 человек. В команде Демчака основным своим конкурентом считают главу комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, члена Фракции Партии регионов Григория Калетника, в свое время возглавлявшего Винницкий облсовет и Винницкую облгосадминистрацию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP