Новоназначенный директор «Киевзеленстроя» Сергей Симонов оказался менеджером “лесника” Януковича

17 Фев 2015 18:37

В 2007 году Симонов возглавлял ГП «Крона» Госкомлесхоза, когда государственное ведомство также возглавлял Сивец.

Как раннее сообщала KV, КО «Киевзеленстрой» возглавил Сергей Анатольевич Симонов. Соответствующее располагает 16 февраля подписал мэр столицы Виталий Кличко.

В последнее время Симонов (на фото) был известен как заместитель начальника управления - начальник отдела природопользования и контроля управления экологии и природных ресурсов Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Как сообщает портал “Наши гроши”, во времена Виктора Януковича Симонов руководил государственным предприятием «Украинский лесохозяйственный центр консалтинга и логистики «Укрлисконсалтинг». Это предприятие подведомственное Госкомлесхозу, которое возглавлял близкий к тогдашнему президенту Украины Виктор Сивец.

«Укрлисконсалтинг» следил за выполнением схемы по монополизации рынка древесины - предприятие санкционировало все операции лесхозов по продаже древесины. По словам руководителей лесхозов, на аукционах продавалось не более половины украинской древесины. Другую половину, лучшую, как утверждают лесники, им приходилось отдавать оффшорной компании Eloderio Ltd.

Напомним, что скандальный охотничий клуб «Сухолучье» Януковича действовал на территориях, за бесценок арендованных в подведомственном Госкомлесхозу Днепровско-Тетеревского лесничества.

В 2007 году Симонов возглавлял ГП «Крона» Госкомлесхоза, когда государственное ведомство также возглавлял Сивец. Это предприятие также занималось рынком древесины. Тогда Виктор Янукович был еще премьер-министром.

В 2008 году Сивец стал заместителем мэра Киева Леонида Черновецкого. После этого Симонов возглавил Главное управление экологии и охраны природных ресурсов КГГА. В этот период он фигурировал в ряде скандалов, связанных с застройкой зеленых зон Киева. В том числе в истории со строительством аквапарка на Днепровской набережной, 14.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP