Новоизбранный депутат Виктор Бондарь заявляет о запугиваниях и давлении. Но он этому рад

16 Ноя 2012 00:00

Народный депутат-самовыдвиженец, избранный в округе Хмельницкой области, Виктор Бондарь заявляет, что на самостоятельных депутатов-мажоритарщиков осуществляется давление.

Он отметил, что для мажоритарщиков есть несколько вариантов. Один из них - создать отдельную фракцию. 'Большинство самостоятельных депутатов-мажоритарщиков мечтают создать отдельную фракцию. Следующий шаг - объединить общие пункты предвыборных программ и обещаний. Дальше, имея самостоятельную независимую фракцию, искать ситуативных союзников для голосования по данным вопросам в Раде. При этом варианте союзники в каждом случае могут быть разные (другие партийные фракции парламента независимо от их взглядов и цвета флагов). Главное поддержка активных качественных изменений в жизни людей, создания условий для бизнеса и инвестиций, подъем экономики и геополитической роли Государства!', - сказал Бондарь.

По его словам, второй вариант для мажоритарщиков - пойти на предложении ПР: собрать всех самостоятельных депутатов и совместно с фракцией ПР провести реализацию мощных предварительно согласованных реформ в рамках предвыборных программ всех парламентских партий и кандидатов. 'Этот вариант не нуждается в длительных переговорах с другими фракциями, но подогревает температуру в зале Рады. Фракциям, которые будут 'вне игры', будет о чем постоянно кричать...', - считает Бондарь.

'Одним словом, сейчас на всех самостоятельных депутатов с разных сторон давят, заманивают, пугают и т.д.', - заявил он. При этом Бондарь считает, что 'это и плюс'. 'Наконец, мы можем донести в Раду и выдающимся 'вождям' информацию о реальной картине жизни простых граждан! А главное - наши общие требования', - сказал он.

Бондарь заявил, что из парламента в исполнительную власть не пойдет. 'Деградация парламента уже давно остановила развитие всей страны! Поэтому начнем наводить порядок отсюда. Отдельно в качестве микрозадачи поставил себе за цель объединить и сделать мощную команду депутатов, которые прошли в округах от нашей от области (Хмельницкой. - Ред.). Такая группа (а это 7 депутатов) может кроме участия в большой парламентской политике обеспечить в первую очередь реализацию реальных и конкретных изменений в области и, в частности, в наших районах....', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP