Новоизбранный депутат от 'Батькивщины' Ирина Купрейчик покинула Украину из-за давления власти

21 Ноя 2012 00:00

Новоизбранный депутат Верховной Рады 7-го созыва от партии 'Батькивщина' Ирина Купрейчик (округ N162) была вынуждена покинуть Украину под давлением власти. Об этом заявил замглавы Сумского областного избирательного штаба партии Николай Клочко, уточнив, что информацию он получил по телефону от Купрейчик. 

По его информации, Купрейчик после победы на выборах была приглашена на встречу с руководителями райгосадминистраций районов Сумщины, входящих в ее избирательный округ. Якобы в разговорах чиновники намекали, что оппозиционер 'подумала о присоединении в новом парламенте к большинству, что позволит больше помогать избирателям в округе'. Также чиновники, отметил Клочко, непрямо обещали, что в случае неприсоединения к большинству у фирмы 'Нива-Агротех', которой руководит Купрейчик, может не оказаться 'простора для развития'. 

В 'Батькивщине' также заявили, что оппозиционеры постараются убедить главу Сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря в том, что подобные методы давления чиновников на женщину и народного депутата недопустимы, напомнив, что губернатор лично поздравил Купрейчик с победой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP