Новоиспеченному 'регионалу' Мамаю популярно объяснили, куда он попал

26 Июл 2012 00:00

Мэрия Полтавы заявляет о блокировании действиями сотрудников прокуратуры деятельности коммунальных предприятий города. Об этом журналистам заявил мэр Полтавы Александр Мамай, сообщает Обком со ссылкой на 'Украинские новости'.

По его словам, в среду прошли обыски практически на всех коммунальных предприятиях города.

'Практически на всех коммунальных предприятиях города проводятся обыски. Работники прокуратуры забирают все печати, компьютеры. У депутата городского совета из собственного кошелька были забраны деньги', - сказал он.

По словам мэра, предприятия остались без средств для продолжения деятельности, в том числе для выплаты зарплаты сотрудникам.

Мамай сообщил, что сначала выемка документов была проведена в управлении жилищно-коммунального хозяйства Полтавского горисполкома.

'Именно это управление финансирует коммунальные предприятия, которые обеспечивают ремонт дорог, вывоз и утилизацию мусора, ремонты крыш и другую деятельность для обеспечения комфортной жизни полтавчан', - сказал мэр.

Мамай считает, что такими действиями прокуратура фактически парализовала город и незаконно вмешалась в хозяйственную деятельность коммунальных предприятий.

Прокуратура Полтавы в свою очередь заявляет о законности проведения обысков в помещениях коммунальных предприятий и управлении жилищно-коммунального хозяйства Полтавского городского исполнительного комитета в среду, а также о том, что работа этих предприятий не была заблокирована.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно ему, прокуратура Полтавы действовала в рамках возбужденного уголовного дела по факту присвоения средств местного бюджета.

'Нормальная работа коммунальных предприятий города не срывалась, как это заявил мэр', - сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что компьютерная техника, печати, документы, отсутствие которых может поставить под угрозу нормальное функционирование коммунальных структур города, не изымались.

Уголовное дело возбуждено по ч.2, ч.3 ст. 191 и ч.1 ст. 366 (растрата и присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по капитальному ремонту трубопроводов отопления, водоснабжения и водоотвода в помещениях жилых домов, служебный подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, мэр Полтавы Александр Мамай 21 июля стал членом Партии регионов, бросив партию 'Совесть Украины', от которой выдвигался в градоначальники.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP