Нового начальника Генштаба Михаила Куцина уличили в махинациях с недвижимостью

1 Мар 2014 00:00

Михаил Куцин, которого 'временный' президент Александр Турчинов назначил начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины - засветился в коррупционном скандале.

Об этом сообщает 'Украинская правда' со ссылкой на расследование телеканала 'ZIK'.

Так, журналисты выяснили, что Куцин улучшил свои жилищные условия за счет служебного здания для приема делегаций, которое находится в селе Брюховичи на Львовщине. Несколько лет назад помещение - четырехкомнатная квартира, а фактически целый дом - утратило статус служебного.

По словам жителей соседних домов, на время проведения расследования Куцин жил там с женой и взрослой дочерью. Возле дома был припаркован автопарк ценой в 130 тысяч долларов.

Проживал Куцин в служебном доме профилактория вместе с семьей с 2006 года. Впрочем, за пять дней до назначения его на должность заместителя министра (26 марта 2010 года) глава Минобороны Михаил Ежель позволил исключить Куцину из служебных квартиру №1 в одноквартирном доме №1 по улице Запашной в поселке Брюховичи.

По информации военной прокуратуры Западного региона стало известно, что жилье на Запашной предоставили Куцину для постоянного проживания как военнослужащему, прослужившему в Вооруженных Силах более 25 лет.

Указанное имущество находилось на землях Минобороны, однако с отчуждением дома вопреки закону изменили и правовой статус земельного участка - его также передали в частную собственность. Куцин проживал в профилактории, несмотря на то, что в 2005 году ему бесплатно выделили трехкомнатную квартиру в Киеве.

Эту квартиру, по данным военной прокуратуры, Куцин приватизировал на имя своей тещи, которая затем подарила ее своей внучке, то есть дочери Куцына - Евгении.

А через год после получения квартиры в Ровно военный снова стал на квартирный учет - во Львовском гарнизоне. Как пишет Куцин в обращении к министру, он был в списках на первоочередное получение жилья с 2006 года.

Впрочем, это еще не вся недвижимость военнослужащего. По данным военной прокуратуры, когда два года (с 1994 по 1996) он служил в Раве-Русской на Львовщине, то получил трехкомнатную квартиру по улице Грушевского, которую также приватизировал.

Поэтому, получение двух трехкомнатных квартир не помешало 'бесквартирному' генералу получить еще и дом. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP