Новодворской нравится 'умнейший и твердый человек' Ирина Фарион

16 Ноя 2012 00:00

Ветеран антисоветского движения Валерия Новодворская заявила, что приветствует победу украинской националистической партии 'Свобода' на выборах в Верховную Раду Украины. Об этом Новодворская заявила в видеообращении, опубликованном на своем персональном блоге.

Общественница, в частности, выразила удовлетворение по поводу прохождения в новый парламент львовского депутата Ирины Фарион, что получила широкую известность после того, как в детском саду в присутствии журналистов заявила, что ребенок, которого родители называют русскими именами, может 'собирать чемоданы и уезжать в Московию'.

'Для меня организация 'Свобода' Олега Тягнибока в основном связана с Ириной Фарион - умнейшим человеком, твердым, филологом. Она не только наследник традиционной УПА, она - не просто западенец, а западник. Впервые они попадают в Раду. Запад, наконец, стал защищаться и пошел на Восток. Дай Бог ему дойти до самых российских границ, чтобы была преодолена двойственность Украины, возникшая еще во времена монгольского ига, когда Москва с Восточной Украиной стали частью Орды, а Западная - была под влиянием Польши', - заявила Новодворская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP