Новинский купил гостиницу Спорт почти по стартовой цене

4 Апр 2012 00:00

Новинский Вадим, Вадим Новинский, Новинский 'Смарт-Холдинг'

Фонд государственного имущества продал компании 'Юджин' (Киев) целостный имущественный комплекс государственного предприятия 'Гостиница 'Спорт' в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

Представитель пресс-службы уточнил, что ФГИ признал компанию 'Юджин' победителем конкурса, но официальный приказ об этом пока не подписан.

Итоги конкурса были подведены 2 апреля.

'Юджин' предложил за имущественный комплекс гостиницы 67 млн гривень при стартовой цене 66,324 млн гривень.

Согласно условиям конкурса, 'Юджин' обязан принять обязательства госпредприятия 'Гостиница 'Спорт' по договору о совместной деятельности между гостиницей и компанией 'Юджин' от 28 октября 2011 года.

Также покупатель должен будет провести реконструкцию отеля для приведения его к стандартам трехзвездночного на сумму 153 млн гривень (с НДС).

В том числе покупатель обязан подготовить проектную документацию по реконструкции отеля на сумму 8 млн гривень, а также до июня осуществить реконструкцию фасада отеля с использованием современных фасадных систем на сумму не менее 24 млн гривень.

Кроме того, покупатель обязан провести реконструкцию входной группы гостиницы (помещения для регистрации постояльцев, гардероба, камеры хранения, помещений охраны, отделения связи и пункта обмена валют) и полностью переоснастить номерной фонд к трехзвездночным стандартам, обустроить конференц-зал и ресторанно-развлекательную зону на общую сумму не менее 81,5 млн гривень.

Помимо этого, в общую смету реконструкции отеля будет входить замена существующих внутренних инженерных систем (противопожарные системы и сигнализация, водопровод, канализация, электропроводка) и лифтов на сумму не менее 40 млн гривень.

При этом реконструкция отеля к трехзвездочному стандарту должна быть завершена до 2013 года.

Конкурсные условия также предусматривают погашение просроченной кредиторской задолженности, а также задолженности по зарплате в течение 3 месяцев после подписания договора купли-продажи.

В ноябре Кабинет Министров одобрил заключение договора о совместной деятельности компании 'Юджин' (Киев) и гостиницы 'Спорт' (Киев).

В договор включены условия, о том, что земельный участок, на котором осуществляется реконструкция здания гостиницы 'Спорт', находится в постоянном пользовании данного государственного предприятия.

Вклад госпредприятия 'Спорт' в совместную деятельность и доля в результатах деятельности должна составлять не менее 50 процентов.

Гостиница расположена по адресу ул. Красноармейская, 55 на земучастке площадью 0,5 га.

Компания 'Юджин' контролируется 'Смарт-Холдингом' Вадима Новинского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP