Новая власть настойчиво демонстрирует мстительность, - Аваков

10 Июн 2010 00:00

Сегодня пресс-служба Фонда гражданских инициатив Арсена Авакова распространила заявление своего лидера, в котором он дает оценку последним событиям, произошедшим вокруг защитников Парка Горького.

'9 июня 2010 года во время своей пресс-конференции председатель областной государственной администрации и бывший мэр Харькова Михаил Добкин признался в том, что еще в 2008 году городские власти приняли решение о выделении определенных участков под застройку в районе строящейся дороги на территории Центрального парка культуры и отдыха им.Горького. Фактически Добкин признался в том, что городские власти все это время пытались скрыть от харьковчан истинные цели строительства дороги через территорию парка Горького.

С одной стороны, заявление М.Добкина, хоть и запоздалое, следует приветствовать. Оно говорит о том, что под нажимом харьковчан, которые открыто заявили о своем несогласии с действиями городских чиновников, и мировой общественности Кернес и Добкин были вынуждены отступить от своих корыстных планов. И это является громадным шагом вперед, большой победой зарождающегося гражданского общества в Харькове.

С другой стороны, озвученная М.Добкиным информация не может и не должна стать причиной для самоуспокоения каждого, кто считает себя харьковчанином, каждого, кто любит свой город. Помните, на карте Харькова еще множество 'болевых точек', требующих выражения вашей позиции: планы городской власти по сносу 27 га зеленых насаждений в Лесопарке для расширения гольф-клуба, сквер, разделяющий пр.Московский и ул.Мира, лесопарковая зона в районе церкви Рождества Христова на пр.Ленина, парк 'Зустріч' и т.д. Активная гражданская позиция харьковчан - вне партийных симпатий - показала, что власть стремительно теряет рейтинг доверия не только в Харькове, но и по всей Украине. Видеокадры избиений харьковчан так называемой 'муниципальной охраной' Г.Кернеса при полнейшем попустительстве милиции, а также решения отдельных судей Дзержинского суда Харькова шокировали общественность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP