Новая «услуга» в сети магазинов «Мегамаркет» - обман на 8 марта

8 Мар 2016 23:42

Казалось бы сто раз писано-показано, что не следует нагло врать покупателю, но нет, то ли дух «совка» живет в стенах торговых площадок.

Все-таки  неистребим обман покупателей в торговле - и даже казалось бы в респектабельных, огромных супермаркетах, работники торговли кроме вполне законных технологий привлечения интереса к товару так и норовят банально «надуть» покупателя в стиле дворовых гопников.

Казалось бы сто раз писано-показано, что не следует нагло врать покупателю, но нет, то ли дух «совка» живет в стенах торговых площадок, то ли жажда наживы влечет владельцев торговых сетей и работников к нарушению закона, но  видимо ни те ни другие не упустят возможности облапошить клиента   с применением, как традиционно-базарных методов обмана так и новейших достижений торгово-технического прогресса.

Все это привычно и печально, но вот вроде бы уже и отвыкаешь от такого, а тут под праздники они тебя привлекают ценником и тут же обманывают при оплате. Так произошло и с нами, в одном из сетевых магазинов «Мегамаркет», что на улице Антоновича. Закупаясь к праздничному мероприятию, которое мы планировали с подругами, мы обратили внимание на то, что вино предлагается по ценам за одну бутылку и мелкооптовую от 3х. Поскольку ценник «от 3х», нас вполне устраивал, мы в душе порадовались за прекрасное предложение магазина, тем более в канун женского праздника.

Ценника на вино в магазине «МегаМаркет на Горького» на 18:15 6 марта

Заполнив корзинку другими товарами, мы радостно отправились на кассу, где на вопрос о действительности акции, услышали от милой кассира, что сейчас по чеку увидим. Видимо кассиров в известность о таких предложениях не ставят. Аппарат защелкал и выдал чек, цена в котором не соответствовала, никакой из цен указанных на ценнике!



Фрагменты чека - маркером выделена стоимость бутылки вина

Кассир предложила вызвать администратора, предположив, что это какая-то ошибка. Через некоторое время, появился администратор и предложил пройти нам к витрине, предварительно попытавшись «наехать» на кассира. Мы удивленно последовали за ним. Посмотрев на ценник, парень пошел к кассе и посмотрел на цену в компьютере, цена не сопадала. Ни мало не смутившись он сказал, что та цена на витрине недействительна, теперь новая цена и она не обсуждается. 

Мы обалдело поплелись на свою кассу, где кассир предложила нам сделать возврат, но поскольку нам нужно было это вино и возврат на карту - это как правило не тривиальная задача для магазинов, мы оплатили чек  и удивившись себе как нас оказалось легко обмануть в казалось бы респектабельном магазине, ушли.

Поскольку нас никогда еще так «мило» не поздравляли, мы с подругой решили обходить десятой дорогой «Мегамаркеты», а особенно в предпраздничные дни, потому как неведомо в какие еще ловушки могут завлечь там «выгодные» предложения этих торговцев. 

С уважением, читательницы «УК»


От «УК»:

Учитывая, что подобные обманы случались в сети «Мегамаркет» и ранее, редакция попыталась взять комментарий у администрации магазинов, но это нам не удалось. На горячей линии нам ничего не смогли ответить, как и по телефону магазина указанном на сайте (это к тому же оказался и не телефон этого магазина, а его интернет-версии), телефон указанный в чеке упорно не хотел отвечать. Проблема существует как видим и на уровне коммуникации. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP