Новая Киеврада. Последствия большого сговора

27 Окт 2015 22:31

Хотя штабу Кличко, похоже, не удалось вытянуть во второй тур комфортного для себя Сан Саныча Омельченко, партия последнего «Еднисть» все-таки протиснулась в Киевраду.

Хотя штабу Кличко, похоже, не удалось вытянуть во второй тур комфортного для себя Сан Саныча Омельченко, партия последнего «Еднисть» все-таки протиснулась в Киевраду, пусть и не с самым большим результатом – разные экзит-поллы дают ей в районе 6–8 %. 

Примечательно, что по списку «Едности» прошли очень договороспособные люди. Они наверняка подставят плечо поредевшей фракции мэра и президента в новом созыве. Более того, если сложить мандаты «Солидарности» и «Едности», по сути, получается состав нового большинства Киеврады, пишет Главком

Безусловно, от партии Омельченко баллотировались и ничем не запятнавшие себя выдвиженцы, но лучшие результаты на своих округах (что необходимо по новой системе) показали «ресурсные кандидаты», за многими из которых тянется не самый хороший шлейф.

«Главком» уже писал о том, что «Солидарность» и «Еднисть» действовали на этих выборах в связке и фактически поделили Киев, поочередно выставив против «нужных» партнерам кандидатов слабых конкурентов. Данные, поступившие от источников ТИК, пока предварительные, но если они подтвердятся, то от «Едности» (не без помощи «Солидарности») в Киевраду попадут следующие персонажи.

Проходит «сладкая парочка» от «молодой команды» Черновецкого – Сергей Крымчак иВиталий Павлык. Крымчак близок к экс-зятю Черновецкого Вячеславу Супруненко. Баллотировался в позапрошлый созыв Киевсовета от «Блока Черновецкого», был секретарем ключевой земельной комиссии, а мы помним, что именно с землей были связаны основные скандалы тех времен. Был задержан СБУ за участие в земельных махинациях, но все обошлось. В текущий созыв попал как представитель Демократической партии Украины, где

было много «птенцов Черновецкого».

Павлык – также видный деятель времен Лени-Космоса. СМИ называли его «юристом Блока Черновецкого»: именно Павлык, будучи главой комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики, блокировал все попытки отправить киевского мэра в отставку. На парламентских выборах 2012-го года баллотировался вместе с Супруненко по 216-му округу, но снял свою кандидатуру, дав дополнительные основания для подозрений в своем «техническом» кандидатстве.

Судя по всему, найдется место в Киевраде и для не нуждающейся в особых представленияхАллы Шлапак, которая в свое время была «правой рукой» Черновецкого и занималась работой с его основным электоратом – «любимыми бабушками».

Может быть относительно доволен и одиозный Виктор Пилипишин, который фактически руководил штабом «Едности», – в Киевраду проходят близкие к нему братья Бродские. Александр возглавляет Совет предпринимателей «Сузір`я» в базовмо для Пилипишина Шевченковского районе и контролирует торговые площадки в подземных переходах столицы. На этих выборах он уже был замечен в продаже электорату картофеля по демпинговым ценам (1 гривна за килограмм). Его брат Вячеслав – компаньон по бизнесу.

Еще одна связка родственников – Владимир и Константин Яловые – экс-секретарь Киевсовета и его сын. Бывший «ударовец» Яловой-младший связан с Пилипишиным родственными узами – женат на его дочери Елене. В июне Кличко назначил его директором Департамента коммунальной собственности, но уже в августе уволил. Владимир Яловой находится в группе риска – по предварительным данным, у него худший результат среди тех, кто все-таки пройдет от «Едности» в Киевраду, так что придется понервничать.

Провел Омельченко в Киевраду и бывшего «регионала» Вадима Иванченко – экс-депутата Голосеевского райсовета от Партии регионов, возглавлявшего Голосеевскую районную организацию ПР в Киеве.

Председатель наблюдательного совета ЗАО «Фуршет» Игорь Баленко разложил яйца по разным корзинам. Сам он, как и в прошлый раз, баллотировался от партии Кличко (и снова успешно), а в «Еднисть» определил руководителя своей общественной приемной Андрея Задерейко, который показал хороший результат. Баленко с Задерейко формально представляют разные политсилы, но кто-то сомневается в том, что они будут действовать в Киевраде синхронно?

Ну и лучшей иллюстрацией качества списка «Едности» является ставший депутатом глава правления ПрАО «Красный мак» Павел Тесленко. Сей персонаж известен тем, что в 2008-м году стал одним из трех депутатов, сбежавших из фракции «Блока Катеринчука» на первом же заседании. Он дал свой голос за избрание секретарем Олеся Довгого, а затем и вовсе слился с Партией регионов. От «Едности» баллотировался еще один из «беглецов» Роман Ярошенко, но ему не так повезло.

Конечно, результаты «Едности» оказались не такими, как рассчитывали кураторы на Банковой, но десяток человек за спиной Омельченко все же прошли. И что-то подсказывает, что прислушиваться все эти достойные граждане теперь будут никак не к Сан Санычу.

Как может выглядеть новое большинство Киеврады(предварительные данные)

«Єдність»

Бродский Александр Яковлевич

ОКРУГ 117

Крымчак Сергей Александрович

ОКРУГ 20

Иванченко Вадим Анатольевич

ОКРУГ 10

Задерейко Андрей Иванович

ОКРУГ 25

Павлик Виталий Андреевич

ОКРУГ 18

Бродский Вячеслав Яковлевич

ОКРУГ 116

Яловой Константин Владимирович

ОКРУГ 119

Тесленко Павел Петрович

ОКРУГ 54

Кисилев Игорь Петрович

ОКРУГ 118

Шлапак Алла Васильевна

ОКРУГ 74

Яловой Владимир Борисович

ОКРУГ 120

«БПП-Солидарность»

Маляревич Олесь Викторович

ОКРУГ 55

Прокопов Владимир Владимирович

ОКРУГ 1

Баленко Игорь Николаевич

ОКРУГ 26

Странников Андрей Николаевич

ОКРУГ 57

Костенко Людмила Васильевна

ОКРУГ 67

Сулига Юрий Анатольевич

ОКРУГ 15

Мищенко Александр Григорьевич

ОКРУГ 53

Сагайдак Илья Вадимович

ОКРУГ 95

Шкуро Максим Юрьевич

ОКРУГ 110

Непоп Вячеслав Иванович

ОКРУГ 108

Негрич Николай Михайлович

ОКРУГ 100

Артеменко Сергей Викторович

ОКРУГ 43

Гончаров Александр Владимирович

ОКРУГ 21

Овраменко Елена Викторовна

ОКРУГ 44

Терентьев Михаил Александрович

ОКРУГ 75

Окопный Алексей Юрьевич

ОКРУГ 81

Пабат Александр Викторович

ОКРУГ 88

Банас Дмитрий Николаевич

ОКРУГ 114

Гончаров Владимир Валентинович

ОКРУГ 22

Приходько Наталья Игоревна

ОКРУГ 63

Гордон Дмитрий Ильич

ОКРУГ 76

Росляков Виталий Валерьевич

ОКРУГ 56

Андреев Андрей Сергеевич

ОКРУГ 99

Муха Виктория Вячеславовна

ОКРУГ 94

Турец Владислав Владимирович

ОКРУГ 70

Костюшко Олег Петрович

ОКРУГ 103

Диденко Ярослав Александрович

ОКРУГ 72

Пилипенко Сергей Александрович

ОКРУГ 107

Ясинский Георгий Игоревич

ОКРУГ 97

Дрепин Антон Викторович

ОКРУГ 77

Горбунов Ярослав Владимирович

ОКРУГ 52

Мондриевский Валентин Николаевич

ОКРУГ 79

Старостенко Анна Викторовна

ОКРУГ 27

Михайленко Владислав Олегович

ОКРУГ 65

Грушко Виктор Валентинович

ОКРУГ 30

Петровец Олег Федорович

ОКРУГ 48

Зубко Юрий Григорьевич

ОКРУГ 31

Харченко Александр Владимирович

ОКРУГ 51

Конобас Максим Петрович

ОКРУГ 101

Ярмоленко Юлия Александровна

ОКРУГ 14

Онуфрийчук Вадим Михайлович

ОКРУГ 28

Шарий Владимир Васильевич

ОКРУГ 37

Майзель Сергей Петрович

ОКРУГ 36

Дегтярева Лариса Викторовна

ОКРУГ 17

Сторожук Вадим Павлович

ОКРУГ 82

Новые обещания
FACEBOOK GROUP