Новая афера Виктора Ющенко - теперь с 'макдональдс' и детьми

8 Ноя 2012 00:00

Если фаст-фудных начальников не пугает, во что превращается любая субстанция при контакте с руками, которые 'ничего не крали', то это их личные проблемы. Если есть желание, то пусть хоть самого Виктора Андреевича накрасят и в роли Скучного Клоуна Мак-Ющенко к детям выпустят - много за такой перфоманс сейчас переплачивать не придется.

За благосостояние семьи Виктора Андреевича, чья горячая пора рекламных контрактов закончилась с выборами, можно не переживать - не выйдет деньгами, так хоть наггетсами перебьются.

У почетного мыздобула украинской политики г-на Ющенко в последнее время вошло в традицию ввергать 'Обком' в состояние смутного беспокойства. Виктор Андреевич, словно исповедующий тактику 'рваного темпа' футбольный тренер, чередует всплески поистине удивительной активности с погружениями в глубокую информационную кому. То вроде нет г-на Ющенко, никому он не нужен и не интересен, и вдруг раз! - и на всех каналах только его умудренное чвакание, аж диву даешься, ибо уже отвык от этого постного резонерства и пошлого самолюбования. Закончились выборы - и как по мановению волшебной палочки опять исчезли куда-то и телеэфиры с Виктором Андреевичем, и громкие заявления элитных мыздобулов, и даже официальный сайт ' Razom.org.ua ' тупо куда-то пропал и не открывается.

Зная о том, как Партия регионов расплачивается со своими политическими партнерами, 'Обком' не на шутку взволновался. Говорят, вон даже гопники с Троещины до сих пор не могут с бригадных ПР по 100 гривень за концерт на Михайловской выбить, а уж такому интеллигенту, как Виктор Андреевич, ежели взбрыкнется, так и манжеты оборвут, и галстук в пасть засунут. С учетом того, что партия и сама сейчас поистаскалась (вон чего на мажоритарке творят, лишь бы коммунякам за большинство не платить!), перспективы Виктора Андреевича вырисовывались довольно неприятные.

И хоть сейчас он весело гарцует на лошадке вокруг своего имения, но наверняка в голове этого выдающегося экономиста роятся неприятные расчеты. Ведь если разделить огромные затраты на рекламу, которой его партия загадила перед выборами телеэфир и обочины дорог, на 226 тысяч оттяпанных от оппозиции голосов, то трудновато будет убедить спонсоров, что на выборах-2015 деньги нужно вкладывать в его 'акцепты', а не в какую-то очередную 'радикальную наташу'.

Но есть у Виктора Андреевича безотказный рецепт 'привлечения инвестиций'. Подтверждение тому мы нашли в самом неожиданном месте: в известной сети ресторанов быстрого питания.

'1 листопада у всіх закладах МакДональдз в Україні розпочалася благодійна акція 'День Щастя'. Цього року зібрані кошти будуть спрямовані на закупівлю реанімаційного обладнання для надання невідкладної медичної допомоги дітям для 27 лікарень України. Акція 'День Щастя' триватиме у всіх закладах МакДональдз протягом місяця з 1 по 30 листопада. Для того, щоб долучитися до збору коштів необхідно придбати спеціальну акційну символіку (паперові 'долоньки' - 5 грн, брелоки - 19 грн, аудіо-диски з піснями з мультфільмів у виконанні українських зірок - 54 грн), а 11 листопада - Картоплю Фрі, у будь-якому з закладів МакДональдз по всій Україні. Кошти від продажів (за винятком ПДВ та собівартості Картоплі Фрі та дисків) будуть спрямовані на придбання медичного обладнання, яке буде безкоштовно передано у 27 дитячих лікарень... Медичний напрямок допомоги в рамках акції 'День щастя в МакДональдз' було обрано за участі Міжнародного благодійного фонду 'Україна 3000', який має значний досвід реалізації масштабних благодійних проектів в Україні та є багаторічним партнером акції'.

На странице самого фонда схема акции представлена еще проще: даже покупать ничего не надо, просто переведи деньги на счет 'Украины 3000', - и будет тебе счастье! Вот только в том, дойдет ли это счастье до тех детей, которым якобы предназначено, 'Обком' очень сильно сомневается. Ведь Международный фонд 'Украина 3000', если кто-то забыл, - детище супруги экс-президента Катерины Ющенко. Именно то детище, название которого последние 6 лет вспоминается исключительно в контексте вопроса 'Куда распилили бабло 'Дитячої лікарні майбутнього'?'

Данный вопрос, несмотря на всю свою, казалось бы, однозначность, до сих пор не имеет четкого процессуально оформленного ответа. 262 миллиона гривень было собрано фондом 'Украина 3000' (точнее, его дочерним предприятием - фондом 'Дитяча лікарня майбутнього'), из них 75 миллионов ушло на зарплаты, сувениры и презентации, еще часть 'съела инфляция', в результате на счетах уже нынешним летом не осталось и 60 млн., вместо больницы - пустырь с пеньками на месте многолетних дубов, и вроде все честно и по закону. Сама Ющенко клянется, что ее фонд вообще никакую больницу строить не подписывался - только технику закупать, а стройку и обещало, и заморозило государство. Однако сколько стрелки ни переводи, а ничто не способно отменить три факта: десятки и даже сотни миллионов были собраны для помощи больным детям, эти миллионы 6 лет крутились на счетах фонда, принадлежащего жене Ющенко, а сейчас этих денег нет. Безусловно, для Генеральной прокуратуры Украины и куда более откровенные деяния не являются поводом для размышлений, но вот организаторам крупной благотворительной акции следовало бы задуматься над 'значним досвідом реалізації масштабних благодійних проектів в Україні', которым так славен фонд 'Украина 3000'.

Вряд ли при выборе благотворительного партнера сеть закусочных заинтересовала непосредственно распилочная бизнес-модель 'Дитячої лікарні майбутнього' - не настолько ведь все сейчас сложно в торговле картошкой фри и бутербродами. Однако если фаст-фудных начальников не пугает, во что превращается любая субстанция при контакте с руками, которые 'ничего не крали', то это их личные проблемы. Если есть желание, то пусть хоть самого Виктора Андреевича накрасят и в роли Скучного Клоуна Мак-Ющенко к детям выпустят - много за такой перфоманс сейчас переплачивать не придется. Главное потом - не удивляться, если даже в 'вільній касі' внезапно кончатся деньги, а в чизбургерах - соленые огурцы.

 Георгий СЕЛЕЦКИЙ,

Обком

Новые обещания
FACEBOOK GROUP