«Нормандская четверка» готовит заявление по Минскому процессу-2016

8 Янв 2016 12:05

Минские соглашения не выполняются, но они работают.

По словам Ирины Геращенко, вскоре лидеры Нормандского формата примут решение о том, какой будет имплементация Минского процесса в 2016 году.

Об этом Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сказала в программе «Взгляд» на «5 канале»

«Лидеры Нормандского формата примут решение относительно того, какой будет имплементация Минского процесса в 2016 году. Очевидно, что Минские соглашения не выполнены, страна-нарушитель – Российская Федерация – несет за это ответственность. Поэтому Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки продлили на полгода санкции против Российской Федерации», - сказала она и добавила: «будет заявление, которое сделают по итогам контактов в Нормандском формате его лидеры».

По мнению Геращенко, Минские соглашения не выполняются, но они работают.

«Вот почему они работают? И мне кажется, что наоборот, в обществе сегодня больше понимания этой формулы: "они не выполняются, а они работают", потому что они привязаны к санкциям. Если бы не было Минских соглашений – не было бы санкций против Российской Федерации. Ее руки были бы развязаны, и мы не знаем где сегодня были бы "вот эти человечки, люди, которые что-то там делают на Донбассе", как это заявил Путин во время последнего интервью. Санкции останавливают наступление, они немного связывают руки Российской Федерации, потому что ее экономика идет к краху», - убеждена политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP