НОК с позором выгнал скандального генсека

22 Июн 2012 00:00

Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета (НОК) Украины утвердила отставку генерального секретаря НОК Владимира Геращенко, а также исключила его из состава НОК за нарушения членских обязательств.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Генассамблеи НОК в пятницу.

Кроме того, участники заседания осудили поступок Геращенко, который 'допустил неэтичное поведение и нарушил фундаментальные принципы олимпизма, определенные в преамбуле Олимпийской хартии'.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о том, Геращенко предположительно намеревался продать на 'черном рынке' билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Он якобы в одной из лондонских гостиниц сказал журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов, которые он намерен продать. Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании.

В конце мая исполком НОК принял отставку генерального секретаря НОК Геращенко. 20 июня представители комиссии по расследованию инцидента заявили, что Геращенко не имел права вести переговоры о возможности перепродажи билетов и при переговорах был в нетрезвом виде.

Комиссия также установила, что генсек НОК не имел намерений продавать билеты.

В свою очередь президент НОК Сергей Бубка заявил, что Геращенко подлежит исключению из членов НОК, так как нарушил принципы, обозначенные в Олимпийской хартии, и причинил вред имиджу национального и международного олимпийского движения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP