Нищук предлагаеть украсить Родину-мать трезубцем

10 Июн 2016 13:36

Сносить монумент министр не планирует.

Арку Дружбы народов в Киеве следует немного видоизменить, а герб СССР на щите скульптуры "Родина-мать" можно было бы заменить на трезубец. Об этом, как передает "ДС", заявил министр культуры Евгений Нищук в интервью Укринформ.

Министр отметил, что сносить памятники никто не собирается. "О сносе Родины-матери никто не говорит. Там нужно только советский герб снять, возможно заменить его трезубцем", - отметил Нищук.

Что касается Арки Дружбы народов, то глава ведомства отмечает, что она уже стала одним из символов города. "Возле нее постоянно гуляют люди, там устраивают концерты. Есть хорошая идея художника Александра Ройтбурда - придать арке новое визуальное осмысление, чтобы привнести другой смысл. И тогда она никому не будет мешать", - считает министр. Между тем судьба памятника под аркой пока под вопросом. "Очевидно, ему место в музее тоталитарных скульптур. Но и это должно решаться после обсуждения общественностью и экспертами. На одном из ток-шоу мои слова о сносе Арки дружбы народов были вырваны из контекста, и они прозвучали совсем не так, как я говорил на самом деле. Подчеркиваю: сначала должно быть общественное обсуждение, и только потом принято решение", - говорит Нищук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP