Николаю Рудьковскому грозит тюрьма за похищение и насильственное удержание предпринимателя

2 Июл 2015 10:06

Бывшему народному депутату, любителю чартеров и моделей Николаю Рудьковскому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Бывшему народному депутату, любителю чартеров и моделей Николаю Рудьковскому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
 
В частности, по данным "Обозревателя", в ближайшее время он будет обвинен в хищении соучредителя одного из самых больших газовых месторождений в стране Семиренковского, входящего в состав компании "Нефтегаздобыча" (ч.1 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" УК Украины).
 
Как стало известно "Обозревателю", в 2012 году исчез глава правления "Нефтегаздобычи" и одновременно миноритарий Семиренковского Олег Семинский. О его местопребывании ничего не было известно до последнего времени, он неожиданно появился только в этом году. В частности, в начале июня ряд СМИ сообщили о том, что г-н Семинский появился в феврале 2012, но причины своего исчезновения публично так и не пояснил.
 
По данным наших источников, г-н Семинский регулярно ходит на допросы и якобы заявил о причастности к собственному хищению и насильственному удержанию одного из собственников компании, предпринимателя Николая Рудьковского. Тот якобы действовал при поддержке тогдашнего главы администрации президента Януковича Сергея Левочкина, преследуя цель захватить полный контроль над предприятием. Правда, то ли речь идет о Семиренковском месторождении, то ли о всей компании, "Обозревателю" уточнить не удалось.
 
Следствие также предпринимает попытки вручить повестку г-ну Рудьковскому, однако, по некоторым данным, тот спешно покинул страну.
 
Отметим, что санкция ч. 1 ст. 146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP