Николаю Катеринчуку предложили набраться мужества и выйти из фракции самостоятельно

19 Мар 2013 00:00

'Главкому' стали известны детали сегодняшнего заседания фракции 'Батькивщины', которое было посвящено конфликту, спровоцированному якобы желанием народного депутата Николая Катеринчука без санкции руководства фракции участвовать в выборах мэра столицы.

Лидер 'Батькивщины' Арсений Яценюк не намерен выгонять депутата Николая Катеринчука из фракции и таким образом прикрывать его личные политтехнологические проекты. Об этом в комментарии 'Главкому' рассказал народный депутат от 'Батькивщины' Владимир Бондаренко.

'Несмотря на отсутствие Катеринчука на заседании фракции, я лично затронул вопрос об 'ультиматуме' относительно моего исключения из фракции и попросил всех присутствующих честно и откровенно высказаться по этому поводу, поскольку такая информационная атака направлена в первую очередь против авторитета нашей политической силы', - сказал депутат.

'Убедительное большинство высказалось в защиту моей позиции по отношению к Катеринчуку. Киевские депутаты-мажоритарщики выразили консенсусную позицию, что вопрос единого кандидата на пост головы от ОО - это вопрос всех оппозиционных сил с учетом мнения киевской общины', - добавил он.

'При этом поступок Катеринчука был осужден и лидером фракции Арсением Яценюком. Он сказал, что не будет увольнять Катеринчука за этот демарш из фракции. 'Если Катеринчук затеял собственную политическую игру, то пусть наберется мужества и сам уйдет из фракции, показав избирателям свою истинную сущность', - передал слова Яценюка Бондаренко.

Напомним, сегодня на заседании депутатов 'Батькивщины' рассматривался вопрос об исключении из фракции одного из народных депутатов - Николая Катеринчука или Владимира Бондаренко. Описывая причины конфликта, Катеринчук пояснил, что он связан с предстоящей избирательной кампанией в Киеве. Нардеп не скрывает своих амбиций и уже ведет рекламную кампанию в поддержку своей кандидатуры на пост мэра столицы, однако Владимир Бондаренко критически относится к возможному выдвижению коллеги по фракции на пост городского председателя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP